Количество заявлений о пересмотре кадастровой стоимости недвижимости в Оренбуржской области увеличилось в 10 раз

За 9 месяцев текущего года в Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Оренбургской области рассмотрели 813 заявлений в отношении 870 объектов недвижимости. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество рассмотренных комиссией заявлений увеличилось почти в 10 раз.

В январе-сентябре 2017 года решение в пользу заявителя принято Комиссией в отношении 55 % заявлений.

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости находится по адресу г. Оренбург, ул. Конституции СССР, д. 15, кабинет № 5. По вопросам ее работы можно обратиться по телефонам (3532) 64-50-64 (доб. 217, 221), (3532) 64-58-82.

Напомним, что в случае несогласия с кадастровой стоимостью объектов недвижимости, оспорить ее можно в комиссиях по оспариванию, созданных при управлениях Росреестра во всех регионах России, или в суде. При этом заявление о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости рассматривается комиссией максимум в течение одного месяца.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) не осуществляет проведение государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, но участвует в ее оспаривании, если у правообладателей или заинтересованных лиц есть сомнения в ее объективности.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: