«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

«Почти 80% программы 2017 года уже в работе, подрядчики массово выходят на объекты», - Владимир Челомин

«Почти 80% программы 2017 года уже в работе, подрядчики массово выходят на объекты», - Владимир Челомин

«Почти 80% запланированной программы капремонта 2017 года уже в работе, подрядчики массово выходят на объекты», - сообщил и.о. руководителя фонда капремонта МКД Нижегородской области Владимир Челомин по итогам выездной инспекции домов, которые ремонтируют в рамках региональной программы 2017 года в Кулебакском районе.    

По данным фонда капремонта, подрядчик - ООО «Проектстройсиб» - ремонтирует 14 домов в Кулебаках и поселке Мурзицы Кулебакского района. В настоящее время выполнены работы по замене систем водоотведения и холодного водоснабжения, ведется капремонт кровель, фасадов и фундаментов. К примеру, в доме № 54 по ул. Воровского в Кулебаках ведутся работы по устройству отмостки, утеплению цоколя и стен, гидроизоляции, а также замене входных групп, включающей установку пластиковых межэтажных окон, металлических входных дверей, устройство крылец и козырьков. В доме № 19 в селе Мурзицы ведутся работы по ремонту фундамента, и в связи с тем, что дом постоянно подтапливается грунтовыми водами, принято решение о принятии мер защиты дома от подтопления.

«Сколько строителей за свою жизнь видел, но эти работают быстро, качественно, делают надежно. Говорят, что при нормальном обслуживании дом гарантированно простоит без ремонтов не менее 50 лет», - поделился впечатлениями от работы подрядчиков житель поселка Мурзицы Михаил Греков.

«Мы платим за капремонт всем домом, и всем говорим, что это необходимо, чтобы все дома становились такими же надежными и теплыми, получали вторую жизнь. Наши домики хоть и маленькие, двухэтажные, но преображаются кардинально. Место здесь прекрасное, нас все устраивает, так что теперь благодаря капремонту не только мы, но и внуки еще здесь жить будут», - рассказала жительница Кулебак Галина Семенова.

Промежуточными итогами работы подрядной организации в Кулебаках в фонде капремонта остались довольны, но подчеркнули, что несмотря на то, что «в большинстве случаев подрядчики работают хорошо, есть единичные вопиющие случаи невыполнения обязательств подрядной организацией».

«Фонд сейчас активно работает в формате выездных совещаний, все сотрудники большую часть рабочего времени проводят на объектах, чтобы четко понимать возникающие проблемы и вопросы, и оперативно их снимать. В большинстве случаев нам удается найти со всеми общий язык. К сожалению, есть единицы, с которыми на своем уровне достигнуть договоренностей не получается. К борьбе с такими нерадивыми подрядчиками мы планируем привлекать прокуратуру», - подчеркнул Владимир Челомин.

Ранее сообщалось, что, по данным регионального оператора капитального ремонта, «в Нижегородской области в 2017 году стоит задача отремонтировать 669 многоквартирных домов и завершить работы, переходящие с программы 2015-2016 годов».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: