«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Нижегородский водоканал построит станцию снеготаяния в Нижегородском районе

Станцию снеготаяния в Нижегородском районе Нижнего Новгорода планируется построить до конца 2021 года. Об этом сообщил заместитель главы города Илья Штокман в ходе заседания комиссии Гордумы по экологии 19 января.

До конца января «Нижегородский водоканал» планирует войти с частной концессионной инициативой по строительству станции снеготаяния рядом с Нижегородской станцией аэрации. Проектно-сметная документация уже разработана и прошла Государственную экспертизу. Согласно дорожной карте, новое концессионное соглашение планируется заключить весной 2021 года, после чего состоится выбор подрядчика, и он сможет приступить к строительству. Таким образом, к зимнему сезону станция будет готова принять первые КАМАЗы со снегом.

На станции будет использована технология утилизации снега в бытовой канализации. Снег будет плавиться естественным образом в сточных водах, так как их средняя температура составляет 15-18 градусов. После плавления в камере снеготаяния осадки с помощью насосов будут перекачиваться в коллектор и проходить очистку на Нижегородскую станцию аэрации.

Кроме того, в настоящий момент городом прорабатываются места для строительства еще двух станций: в Сормовском районе на ул. Коминтерна и Советском районе на ул. Малиновского.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: