«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Россельхознадзор: Питьевая водопроводная вода из Богородского района не соответствует СаНПиН

Сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований в   образце воды питьевой водопроводной централизованной выявили несоответствие по показателям «железо общее» (согласно СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности сиcтем горячего водоснабжения.) исследования проводились сверх  государственного задания.

Железо – один из жизненно необходимых  элементов. Для нормальной работы организма мужчинам требуется около 6-10 мг, а женщинам – 15-18 мг в день. Но превышение этого значения может привести к нежелательным последствиям.

Повышенное содержание железа в воде, особенно в питьевой воде — извечная проблема как пользователей центрального водопровода, так и владельцев колодцев и скважин. Железистая вода негативно влияет на здоровье человека и животных, сокращает срок эксплуатации сантехники и бытовых приборов. Не говоря уже о неприятном запахе, привкусе и др.

Выявить точное число примесей в воде поможет анализ воды. В нем фигурируют такие понятия, как “железо общее”, “трехвалентное железо” и пр.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: