«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Общественный совет при департаменте внешних связей обсудил событийный календарь празднования юбилея столицы Приволжья

Участники очередного заседания общественного совета при департаменте внешних связей правительства Нижегородской области обсудили событийный календарь празднования юбилея столицы Приволжья.

Как отметила глава департамента Ольга Гусева, программа празднования 800-летия Нижнего Новгорода продолжает пополняться крупными международными мероприятиями гуманитарного характера.

«Как известно, кульминация торжеств пройдет 19−21 августа 2021 года, однако зарубежные гости будут радовать нас своими визитами в течение всего года. В разные месяцы нижегородцев ждут гастроли казахстанских театров, выступления французских музыкантов, выставки картин итальянских художников, концерты абхазских танцоров и многие другие события», — поделилась директор департамента.

«Отдельное внимание уделено расширению контактов по линии российских регионов. Например, в Москве уже готовятся к проведению Дней Нижегородской области, а к нам в регион собираются приехать партнеры из Кировской области и других субъектов ПФО, в том числе для участия во Втором межрегиональном форуме по международному сотрудничеству „ИнтерВолга“», — добавила руководитель ведомства.

Члены совета также заслушали выступление директора Нижегородского центра немецкой и европейской культуры Павла Милославского, который рассказал о планах работы организации на 2021 год.

Он отметил, что 1 января стартует Перекрестный российско-французский Год межрегионального и межмуниципального сотрудничества, а до июля в России продлится Год Германии. В этой связи планируется проведение нескольких уникальных мероприятий с одновременным участием нижегородских, французских и немецких артистов.

Председатель общественного совета, президент НГЛУ им. Н.А. Добролюбова Борис Жигалев также предложил провести под знаком 800-летия Нижнего Новгорода такие ежегодные мероприятия университета, как Международный фестиваль российской и иностранной студенческой молодежи «В этом мире большом» и «Дни славянской письменности и культуры».

В завершение заседания заместитель генерального директора Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Александр Пушкин рассказал об интересных направлениях развития сотрудничества организации со странами ближнего и дальнего зарубежья в следующем году.

Участники онлайн-встречи согласились с необходимостью разнообразить и расширить арсенал площадок, на которых планируется провести намеченные мероприятия. Как сказала Ольга Гусева, для этого департамент намерен вовлекать в празднование как можно больше муниципальных районов и городских округов области.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: