«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На границе Нижегородской области и Мордовии отремонтировали дорогу протяженностью 7,1 км

Ремонт дороги Починки-Саитовка-граница с Республикой Мордовия завершился в Починковском районе Нижегородской области. Благодаря участию региона в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние привели 7,1 км трассы.

«Эта дорога связывает Нижегородскую область с Мордовией. И раньше часть покрытия была из щебня, теперь же оно полностью из асфальтобетона. Благодаря ремонту дороги сообщение между двумя регионами станет безопаснее, а людям будет удобнее путешествовать», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В рамках ремонта на участке дороги засыпали ямы и провалы щебнем, уложили новое асфальтобетонное покрытие, выполнили подсыпку и планировку обочин. Кроме того, была нанесена горизонтальная разметка со светоотражающими элементами. Стоимость работ по госконтракту составила 32,9 млн рублей.

Напомним, региональная ремонтная программа в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год включает в себя 195 участков общей протяженностью 881,1 км.

По поручению Глеба Никитина, контракты на проведение дорожных работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» были заключены в 2019 году. Это позволило подрядчикам рационально распределить свои ресурсы и оперативно приступить к ремонту дорог.

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина в 2019 году в 83-х субъектах Российской Федерации, в том числе в Нижегородской области стартовал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он направлен на увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям. Фактически национальный проект стал продолжением приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» 2017−2018 годов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: