«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

100 тысяч кв. метров дорожной разметки уже нанесено на улицах Нижнего Новгорода в этом году

100 тысяч кв. м дорожной разметки уже нанесено на улицах Нижнего Новгорода в этом году. Об этом сообщил первый заместитель главы города Дмитрий Сивохин в ходе инспекционной поездки. Комиссия проверяла, как работает новая разметочная машина на улице Ларина в Приокском районе.

«Городская дорожная разметка испытывает такие же нагрузки, как и само полотно: ежедневно линии пересекают сотни машин. Исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил активнее внедрять термопластик при нанесении дорожной разметки. Напомню, что муниципальное предприятие за счет своих средств приобрело вторую машину для нанесения разметки, чтобы город не зависел от подрядчиков, и работы проводились по мере необходимости», - сказал Дмитрий Сивохин.

По словам специалиста МП «Ремонт и эксплуатация дорог Автозаводского района» (МП «РЭД») Сергея Новикова, новая разметочная техника МРД-8 может работать как с краской, так и с термопластиком. «В машине установлен бак для термопластика примерно на 800 кг и бак под краску – объемом до 400 кг. Сейчас техника работает на скорости около 5 км/ч – этого достаточно, хотя может и быстрее. Дорожные работы мы проводим в основном ночью, чтобы не создавать помех участникам движения», - отметил Сергей Новиков. Он также уточнил, что термопластик обладает уникальными износостойкими свойствами, устойчив к изменениям температуры и метеорологическим воздействиям. Кроме того, в состав смеси входят светоотражающие элементы, благодаря которым разметка лучше видна в темноте.

«В этом сезоне термопластиковая разметка появится примерно на 40 улицах Нижнего Новгорода, в том числе на 26 улицах в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По контракту в этом году подрядчики восстановили разметку, нанесенную в прошлом году в рамках нацпроекта по гарантии везде, где ее износ составил больше 25%. Кроме того, в плане у МП «РЭД» стоит еще нанесение разметки термопластиком на 10 улицах. Таким образом сможем повысить безопасность на дорогах для водителей и пешеходов», - подчеркнул Дмитрий Сивохин.

Помимо этого, ежегодно в Нижнем Новгороде МБУ «Специализированное монтажно-эксплуатационное управление» (МБУ «СМЭУ») проводит работы по обновлению дорожной разметки.

«Перед МБУ «СМЭУ» стоит задача обновить около 120 тысяч кв. м дорожной разметки. В настоящее время силами нашего учреждения сделано 50 тысяч кв. м дорожной разметки, осталось – еще восемь тысяч кв. м. Кроме того, 43 тысячи кв. м нанесено силами подрядной организации. На данный момент в этой работе задействованы две машинные бригады, которые делают продольную разметку, и пять бригад выполняют ручную разметку», - сообщил заместитель директора МБУ «Специализированное монтажно-эксплуатационное управление» Дмитрий Немичев.

Дмитрий Сивохин добавил, что до начала нового учебного года дорожная разметка будет обновлена преимущественно в термопластике у 24 школ и дошкольных учреждений. К работам планируется приступить в конце июля.

Ранее Юрий Шалабаев вместе со специалистами МКУ «Центр лабораторных испытаний» взяли пробу нового асфальта, уложенного в рамках нацпроекта«Безопасные и качественные автомобильные дороги», чтобы проверить его качество в лаборатории. «Подобные экспертизы позволяют вовремя выявить нарушения, допущенные во время укладки асфальта. Если в ходе лабораторных проверок выяснится, что показатели не соответствуют нормативам, подрядчик будет обязан устранить недочеты в полном объеме в кратчайшие сроки. Объекты, выполненные некачественно, мы принимать не будем. При получении положительных заключений экспертизы можно приступать к нанесению разметки», – сообщил Юрий Шалабаев.

Напомним, в этом году в рамках национального проекта в Нижнем Новгорода будут отремонтированы 26 участков дорог, в том числе два – за счет образовавшейся экономии.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: