«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Концепцию графического оформления Нижнего Новгорода представили в Арсенале экспертам в области культуры

Концепцию графического оформления Нижнего Новгорода представили в Арсенале экспертам в области культуры. По словам директора Волго-Вятского филиала ГЦСИ в составе Росизо «Арсенал» Анны Гор, авторы проекта Антон Кальгаев и Дмитрий Барбанель провели большую исследовательскую работу, результаты которой выразили в графике, создав свой код и для районов, и для города в целом.

«Это очень интересная профессиональная работа. Мне очень импонирует, что она имеет дизайнерское и культурное значение. Всё-таки за ней стоит большое исследование города, жителей, мифов, образов, всего того, вокруг чего, собственно, и формируется городская среда», - сказала Анна Гор.

Представляя свою работу экспертам, разработчики отметили, что начали создавать концепцию с подробных исследований каждого района города в отдельности, с анализа городской архитектуры. «Визуальными формами и графическим языком мы попытались ответить на вопрос: кто такой нижегородец? Мы, ни в коем случае не настаиваем на какой-то железо-бетонности нашей работы, которую мы сделали. Наоборот, это адаптивная структура, которую нужно начать применять, чтобы понять, как она работает», - пояснил культуролог, куратор и соавтор проекта базовой городской графики города Нижнего Новгорода Антон Кальгаев. Он добавил, чтобы получить обратную связь от самих нижегородцев, разработанную концепцию можно начать апробировать в рамках проекта «Культурный район».

«Любая новая идея точно должна быть протестирована, а «Культурный район» просто идеально подходит для этого. Теория от практики очень сильно отличается, вот теорию мы сегодня посмотрели, теперь давайте посмотрим, как это откликается в сердцах и умах нижегородцев», - поддержал директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Роман Беагон.

В рамках встречи участники обменялись мнениями по предложенной концепции графического оформления каждого района отдельно. «Ребята показались мне очень дерзкими, очень талантливыми. Они предложили такой необычный культурный код для нашего района, но, действительно, интересный», - поделилась впечатлениями начальник отдела культуры администрации Автозаводского района Галина Кулясова.

Напомним, в 2019 году по инициативе мэра Владимира Панова в Нижнем Новгороде стартовал общегородской проект «Культурный район». В рамках программы в Сормовском и Автозаводском районах было реализовано более 70 культурных проектов, посвященных театру, музыке, краеведению, архитектуре, кино, истории, современному искусству. Из них — 32 проекта грантовых. Количество посетителей превысило 23 000 человек. По итогам жеребьевки в 2020 году центром культурных событий станут Московский и Советский районы города.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: