«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Владимир Панов открыл серию встреч с нижегородскими студентами под девизом #Есть_контакт

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов открыл серию встреч с нижегородскими студентами под девизом #Есть_контакт.

«Первая встреча прошла в Нижегородском институте управления – филиале РАНХиГС. Хочется отметить, что на сегодняшний день вуз является одним из лидеров по подготовке руководителей самого различного уровня. С ребятами было очень интересно общаться, например, по каждому вопросу они имели разные взгляды, можно было обсудить и проанализировать каждую сторону. Контакт между нами, конечно, состоялся. Студенты озвучивали самые разные предложения: от проектов, которые имеют важное социальное значение, до интересных творческих предложений. Часть из них будут взяты в работу», - сообщил Владимир Панов.

Так, одна из студенток рассказала, что она входит в команду, реализующую проект, направленный на социализацию молодежи Нижнего Новгорода с ограниченными возможностями зрения. Она попросила мэра о поддержке. Владимир Панов сразу поручил сотрудникам оказать содействие. «Вся инфраструктура города: административные здания или здания наших социальных учреждений в вашем распоряжении», - сказал он.

Кроме того, на встрече глава Нижнего Новгорода неоднократно спрашивал мнения студентов по поводу тех или иных проектов, реализуемых в городе. Например, стоит ли переносить главное место общегородского празднования Нового года с площади Минина и Пожарского. Ребята выступили за то, что елка должна проходить на центральной площади города.

Владимир Панов отметил, что не остались без внимания и вопросы из городской жизни.

«Ребята задавали вопросы из жизни города, в том числе связанных с общественным транспортом. Мы договорились, что на следующей неделе проведем форсайт-сессию. Вместе с интересующимися данной темой студентами специалисты департамента транспорта будут предметно разбирать всю маршрутную сеть. Возможно, по итогам действительно будут выдвинуты предложения либо по корректировке маршрутов, либо по улучшению работы общественного транспорта, которые мы реализуем в жизни», - подчеркнул Владимир Панов.

По словам и.о. директора института-филиала НИУ РАНХиГС Александра Парамонова, впечатления от встречи остались только положительные. «Очень рад активности наших ребят. Были и предложения и насущные вопросы, которые в дальнейшем будут объединены в отчете и отправлены в работу», - уточнил он.

Студенты также остались довольны встречей. «Я стараюсь участвовать во всех проектах и грантах. Мне хочется самому что-то менять, а, если при этом я чувствую поддержку в лице главы города, – для меня это очень важно», - поделился студент Николай Мовчев.

Другая студентка Олеся Голубош подчеркнула, что встреча прошла наравных. «Не было ощущения напряжения, разрыва между властью и обществом. Нам было приятно общаться с этим человеком, чувствовалось, что мэр на нашей волне», - рассказала Олеся Голубош.

По окончании мероприятия Владимир Панов объявил, что встречи со студентами станут регулярными.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: