«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Владимир Панов: «Родители будут контролировать организатора школьного питания, находясь в составе совета директоров»

Родители будут контролировать работу организатора школьного питания, находясь в составе совета директоров. Об этом сообщил мэр города Владимир Панов в ходе инспекции школы №19.

«Чтобы родители могли иметь серьезные полномочия в  вопросах контроля организации школьного питания - наше предприятие, которое занимается оргнизацией питания, будет акционировано и родители войдут в состав совета директоров»,- заявил Владимир Панов.

В ходе инспекции школы №19 Владимир Панов осмотрел помещения, в которых дети моют руки, буфет и столовую. В буфете глава города обратил внимание на ассортимент продукции.

«Мы совместно со школой и организатором питания пытались сместить акцент в ассортименте буфета со сладостей на более полезные продукты, но в выборе детей «шоколадка» побеждает»,- сказал член Общественной палаты Нижнего Новгорода и председатель городского Совета отцов Александр Заремба.

Владимир Панов поставил задачу перед руководителем организатора питания Александром Банцекиным на основании пожеланий родителей сформировать перечень продукции для буфета, которая будет не только вкусной, но и полезной. Школа №19 станет пилотным проектом, если результат будет достойным, опыт распространят и на другие школы города.

Сегодня в школе №19 на завтрак была творожная запеканка, бутерброд с маслом и чай. Вместе с детьми качество блюд оценил глава города и участники родительского контроля.

«Можно сказать, что стандарт качества в этой школе сохранился с советского союза. Запеканка, хлеб с маслом, чай. Я не почувствовал разницы с тем, что мы ели, когда учились в школе»,- сказал Владимир Панов.

После завтрака в школе №19 Владимир Панов поинтересовался у школьников, устраивает ли их питание.

Ребята рассказали, что блюда в школьной столовой им нравятся, а в список любимых вошли запеканка и борщ.

В ходе осмотра столовой комиссия проверила соответствие блюд весу и общее состояние столовой. Серьезных нарушений выявлено не было. По словам сотрудников пищеблока, все оборудование в хорошем состоянии и позволяет готовить весь перечень блюд в меню школьников, но сообщили, что два пароконвектомата уже устарели и нуждаются в замене.

Владимир Панов сообщил, что пароконвектоматы будут заменены.

«В городе должна появиться системная программа по модернизации пищеблоков. Потому что с точки зрения оборудования во многих учреждениях пищеблоки очень сильно устарели»,- отметил градоначальник.

На вопрос, как часто в столовую приходят с проверками, заведующая пищеблоком отметила, что родители к ним приходят регулярно и дегустируют те блюда, которыми кормят их детей.

«За прошлый год мы провели более 250 проверок с родительским контролем. У нас есть специальный чат, в котором мы принимаем предложения родителей, и все в режиме «онлайн» отрабатывается напрямую с руководителем организатора питания. В последнее время таких замечаний становится все меньше, и они касаются смены блюд в меню, которые не популярны у детей»,- подчеркнул Александр Заремба.

Напомним ранее уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова в ходе I Всероссийского форума отцов заявила, что нижегородский проект «Родительский контроль» будет распространен на другие регионы, и в России запустят масштабный общественный мониторинг школьной еды.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: