«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Регион расширяет взаимодействие с Китаем в области научно-технического сотрудничества

Регион расширяет взаимодействие с Китаем в области научно-технического сотрудничества. Нижегородские разработки в сфере научно-технических инноваций и подготовки высококвалифицированных кадров представили в Китае. Об этом сообщили в департаменте внешних связей правительства Нижегородской области.

С 12 по 19 декабря представители нижегородского Научно-образовательного центра (НОЦ) и нижегородских высших учебных заведений по приглашению китайской стороны принимают участие в работе Совместной рабочей группы представителей высшего руководства регионов Российской Федерации по изучению возможностей сотрудничества с провинцией Аньхой.

Мероприятие организовано Канцелярией иностранных дел Правительства провинции Аньхой в рамках взаимодействия в формате «Волга-Янцзы».

«Китай заинтересован в расширении научно-технического сотрудничества с Нижегородской областью. Мы развиваем взаимодействие как в сфере научно-технических инноваций, так и в области подготовки высококвалифицированных кадров. Сегодня в ходе визита нижегородская делегация представила научно-образовательный потенциал региона. Особый интерес со стороны китайских коллег вызвала презентация НОЦ «Техноплатформа 2035», — сообщила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева.

В последующие дни делегация Нижегородской области проведет ряд встреч и переговоров с китайскими коллегами, а также посетит высокотехнологичные центры и университеты Китая, работающие в области инноваций.

Напомним, что 30−31 мая 2019 года в рамках «Дней провинции Аньхой» Нижегородскую область посетила делегация правительственных и деловых кругов провинции во главе с Секретарём Аньхойского комитета Коммунистической партии Китая Ли Цзиньбинем. В состав делегации вошли 60 человек.

В рамках визита состоялась встреча губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с делегацией, в ходе которой были подведены итоги пятилетнего сотрудничества и намечены перспективы укрепления дальнейшего взаимодействия.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: