«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

18 тысяч кубометров ТКО уже ликвидировали с несанкционированных свалок в Нижнем Новгороде

18 тысяч кубометров мусора, находящегося на несанкционированных свалках твердых коммунальных отходов (ТКО), уже ликвидировали в Нижнем Новгороде. Об этом заявил заместитель директора городского департамента благоустройства Алексей Краснов.

«В районах Нижнего Новгорода ведется работа по ликвидации накопившихся свалок ТКО общим объемом 20 тысяч кубических метров. В настоящее время работа выполнена на 80%. Этого удалось добиться благодаря областным субсидиям и софинансированию из городского бюджета. Кроме того, сейчас в каждом районе созданы рабочие группы, которые выявляют свалки», - уточнил Алексей Краснов. Он также отметил, что с помощью GPS-трекеров, установленных на специализированные транспортные средства, специалисты в режиме реального времени отслеживают работу подрядчиков по пути от свалки до полигона.

Краснов отметил, что любой выкинутый в неустановленном месте пакет с мусором порождает создание новой несанкционированной свалки, убирать которую приходится уже с помощью техники и за счет бюджетных средств. Он также призвал горожан сознательно относиться к окружающей среде и сообщать в районные администрации о случаях незаконного складирования отходов.

Ранее сообщалось, что контейнерные площадки с улучшенным дизайном для зон с высокой проходимостью жителей и гостей города начали устанавливать в Нижнем Новгороде. «Мы столкнулись с проблемой создания инфраструктуры для обеспечения оказания услуги по вывозу твердых коммунальных отходов – это одна из составляющих реформы в сфере обращения с ТКО. Глава города Владимир Панов поставил задачу – разработать такой проект, который будет эстетически привлекательным, не очень дорогим и, чтобы обслуживание и содержание таких контейнерных площадок было бы необременительным для населения. Так, в Нижнем Новгороде планируется установить около 300 новых контейнерных площадок», – подчеркнул Алексей Краснов.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: