«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Нижегородской области химики ЗВО отметили свой профессиональный праздник занятием по тактико-специальной подготовке

В Нижегородской области военнослужащие отдельного радиационно-химического биологического полка гвардейской танковой армии Западного военного округа отметили свой профессиональный праздник занятием по тактико-специальной подготовки.

Основная задача, стоящая перед военнослужащими это подготовка специалистов для ликвидации последствий возможных аварий на радиационных, химически и биологически опасных объектах, а также террористических актов с применением опасных веществ.

На полигоне военнослужащие подразделения при помощи специального дезинфекционного раствора обработали тяжелую технику, подвергнувшуюся химической атаке условного противника, отработали задачи по действиям отделения взвода аэрозольного противодействия в обороне, выполнили мероприятия по постановке дымовой завесы и распылению дезинфицирующих аэрозолей. В ходе занятия химики отработали нормативы по так называемой «ложной» маскировке при помощи термодымовой машины «ТДА-3А».

Для проверки военнослужащих на умение противостоять различным отравляющим веществам в специально оборудованной палатке было проведено распыление имитаторов отравляющих веществ. Военнослужащим в этом случае необходимо быстро и правильно надеть средства защиты во избежание поражения отравляющими веществами.

А также в День 101-годовщины войск радиационной, химической и биологической защиты командующий гвардейской танковой армии Западного военного округа поздравил с профессиональным праздником специалистов службы РХБЗ армии.

Он отметил, что сегодня военнослужащие и гражданские специалисты служб радиационной безопасности соединений и воинских частей армии успешно справляются с поставленными задачами. Постепенно проходит обновление вооружения, военной и специальной техники войск РХБЗ а также лабораторной базы, замена контрольно-измерительных приборов на новые образцы.

Профессиональная подготовка специалистов РХБЗ находится на традиционно высоком уровне, что наглядно показывают хорошие результаты участия военнослужащих в различных конкурсах профессионального мастерства.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: