«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Делегация Нижнего Новгорода стала участником Международной конференции городов-побратимов в китайском Цзинане

Официальная делегация Нижнего Новгорода приняла участие в Международной конференции городов-побратимов «Сотрудничество городов и обмен возможностями для развития» в городе-побратиме Цзинань. Об этом сообщили в департаменте инвестиционной политики и внешнеэкономических связей администрации Нижнего Новгорода.

По словам директора городского департамента инвестиционной политики и внешнеэкономических связей Сергея Солдатенкова, с 15 по 17 октября 2019 года официальная делегация города Нижнего Новгорода во главе с заместителем председателя городской Думы Николаем Сатаевым посетила город-побратим Цзинань (Китайская Народная Республика).

«Визит состоялся в рамках 25-летия побратимских отношений между Нижним Новгородом и Цзинанем. Нижегородская делегация приняла участие в работе Международной конференции городов-побратимов провинции Шаньдун «Сотрудничество городов и обмен возможностями для развития». Обращаясь к участникам конференции, Николай Сатаев подчеркнул, что в Нижнем Новгороде реализуется целый комплекс мероприятий по различным направлениям деятельности в рамках концепции «умного города» в том числе: жилищно-коммунальная сфера, городской транспорт, сервис и туризм, образование, культура, городская инфраструктура, безопасность. Кроме того, на встрече с Председателем постоянного комитета собрания народных представителей города Цзинань г-ном Инь Луцзянем Николай Сатаев обсудил вопросы сотрудничества между Нижним Новгородом и Цзинанем, в частности, возможность открытия нижегородскими компаниями своих представительств на территории новой свободной экономической зоны в Цзинане», - рассказал Сергей Солдатенков.

Кроме того, в состав нижегородской делегации вошли исполняющий обязанности директора департамента предпринимательства и туризма Андрей Моисеенко и начальник отдела содействия развитию туризма департамента предпринимательства и туризма Елена Мишина, которые приняли участие в туристическом форуме, провели встречу с представителями департамента туризма администрации города Цзинань и местными туроператорами, презентовали туристический потенциал Нижнего Новгорода и обсудили участие представителей профессиональных сообществ Цзинаня в мероприятиях в Нижнем Новгороде.

Также, в рамках фотовыставки городов-побратимов провинции Шаньдун и выставки товаров городов-побратимов была представлена продукция нижегородских производителей, которые пользовались большим успехом среди китайского населения.

Справка. В сентябре 1994 года подписано Соглашения об установлении побратимских отношений между Нижним Новгородом и городом Цзинань. В сентябре 2019 года было подписано Соглашение о сотрудничестве между городской Думой города Нижнего Новгорода и Постоянным комитетом собрания народных представителей города Цзинань.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: