«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Современная спортивная площадка появилась в Стригино после обращения родителей к Владимиру Панову

Открытую современную спортивную площадку с тренажерами, турниками и резиновым покрытием построили на территории школы № 114 поселка Стригино Автозаводского района. По словам директора учебного заведения, инициаторами строительства новой площадки стали родители учеников. «Родители наших учеников пришли на личный прием к мэру города Владимиру Панову. Рассказали о жизни нашего поселка, и о том, что такая площадка очень нужна детям и подросткам для занятия спортом. Владимир Александрович откликнулся и помог построить такую современную площадку», - отметила директор школы № 114 Ирина Сергеева.

По словам главы Автозаводского района Александра Нагина, на установку спортивных снарядов из городского бюджета выделили почти один миллион рублей.

«Площадка хорошая, построена качественно. Но самая правильная оценка – это мнение детей, которые на ней уже вовсю играют», - сказал глава района.

На спортивной площадке уже проходят уроки физкультуры. Преподаватель Игорь Воронин уверен, что занятия на турниках и тренажерах помогут школьникам сдать нормы ГТО: «Мы мечтали о такой прекрасной площадке. Сделано красиво. Ребята подкачаются, потренируются и, думаю, сдадут нормативы ГТО на золотой знак в самое ближайшее время».

Новая спортивная площадка доступна не только для учеников школы №114, но и для всех жителей поселка Стригино, ведущих здоровый образ жизни.

Также отметим, что по инициативе мэра города Владимира Панова в Нижнем Новгороде реализуется программа «100 детских площадок», в соответствии с которой в каждом районе города в зависимости от пожеланий жителей, устанавливаются новые детские городки. Всего на реализацию программ из городского бюджета направлено 30 млн рублей.

Кроме того, в этом году четыре современных комплекса для воркаута появятся в Советском, Сормовском, Ленинском и Нижегородском районах в рамках реализации национального проекта «Спорт – норма жизни».

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: