«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Этнические корейцы Нижнего Новгорода побывали с визитом в городе-побратиме Сувон (Республика Корея)

1-7 октября 2019 года делегация представителей Местной корейской национально-культурной автономии Нижнего Новгорода побывала с визитом в городе-побратиме Сувон. Целью визита, организованного по приглашению мэра города Сувон господина Йом Тэ-Йонга и при поддержке администрации города Нижнего Новгорода, являлось знакомство этнических корейцев, проживающих в нашем городе, с их исторической родиной, ее культурой и обычаями.

Члены делегации посетили исторические и культурные объекты в городах Сувон и Сеул, приняли участие в торжественном открытии крупнейшего в Корее Международного фестиваля культур «Хвасон». Молодежная группа прошла обучение искусству традиционного корейского танца и провела показательные выступления для гостей фестиваля «Хвасон». 2 октября 2019 года состоялось также торжественное открытие совместной фотовыставки городов-побратимов Нижний Новгород и Сувон. Ранее, в День города Нижнего Новгорода 17 августа 2019 года, фотовыставка была открыта в нашем городе, где продолжала свою работу до 1 сентября. Теперь же жители Сувона также имеют возможность увидеть свой родной город глазами нижегородского фотографа Валерия Карпеева, а Нижний Новгород – глазами корейских фотохудожников, участников проекта.

Открывая выставку, директор Центра международного сотрудничества города Сувон господин Ким Бьёнгик отметил, что «подобные мероприятия позволяют жителям наших городов лучше узнать друг друга и способствуют пробуждению взаимного интереса к более глубокому изучению истории и культуры наших стран и народов».

Валерий Карпеев, в свою очередь, подчеркнул, что участие в проекте обогатило его и с профессиональной, и с личностной точки зрения, позволило обменяться опытом с корейскими коллегами, а результат совместной работы, как он надеется, послужит дальнейшему укреплению дружбы и сотрудничества между Нижним Новгородом и Сувоном.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: