«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Спортивную велосипедную трассу «памп-трек» начали делать в Канавинском сквере Нижнего Новгорода

В Канавинском сквере на 70% установили тротуарный бордюрный камень, начали копать ямы под посадку деревьев и живой изгороди. Об этом сообщил глава Канавинского района Михаил Шаров во время объезда по объектам программы формирования комфортной городской среды. Инспекции не реже раза в неделю проводит заместитель мэра Виктор Сдобняков по поручению главы города Владимира Панова.

Глава района добавил, что в сквере начали делать основание под памп-трек – специальную велосипедную трассу, на которой спортсмены регулируют скорость, не вращая педали, а особым образом используя ямы, кочки и контруклоны.

На следующей неделе подрядчик начнет асфальтировать памп-трек и велодорожку, а также продолжит засыпку грунта под посадку.

«Здесь глинистая почва, поэтому подрядчику сложно работать после дождей, приходится ждать, пока земля высохнет. Но пока ему удается компенсировать эти задержки», – заявил Виктор Сдобняков.

Заместитель мэра рассказал, что некоторые моменты проекта прояснились только после обсуждений с жителями. Например, по просьбам канавинцев было принято решение разделить стеной зеленых насаждений шумную автомагистраль и прогулочную зону сквера.

Ранее сообщалось, что в этом году на благоустройство территорий по программе формирования комфортной городской среды в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» выделено на треть больше средств, чем в 2018-м, благоустраивается 15 общественных пространств (список прилагается). Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн в 2018 году до 697 млн рублей в этом. Все концепции общественных пространств предварительно обсуждались с жителями. Глава города Владимир Панов поставил задачу благоустройство всех парков и скверов завершить до окончания сезона отпусков, а новые пляжные зоны на Гребном канале и в Молитовском затоне открыть летом. Заместитель мэра Виктор Сдобняков вместе с представителями городского Института урбанистики и Дирекции парков и скверов минимум раз в неделю инспектирует ход работ.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: