«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На реконструкцию общественных пространств в 2019 году направлено порядка 100 млн рублей

Владислав Пинаев проконтролировал ход реконструкции двух общественных территорий, комплексное благоустройство которых ведется в рамках программы формирования комфортной городской среды. Глава города посетил сквер «Пионерский» по улице Ильича и «Центр семейного отдыха» в ТОС «Пограничный». На обустройство этих объектов муниципалитет направил порядка 100 млн рублей, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Торжественного открытия «Центра семейного отдыха» по улице Брусничной жители микрорайона Рудник имени III Интернационала ждут к Дню города. По словам председателя ТОС Михаила Карпова, работы по обустройству общественной территории выполнены на 70% и идут со значительным опережением графика. По большей части вымощены тротуары, установлены бортовые камни, засеяны газоны, запущена в тестовом режиме система наружного освещения. Строители монтируют сцену, устанавливают тренажеры, на следующей неделе - приступят к устройству 2d ограждения спортивной площадки.

«Уверен, что эта территория станет центром притяжения для жителей всего поселка», - считает Владислав Пинаев. Мэр также отметил, что обновление объектов социальной инфраструктуры отдаленного микрорайона на этом не завершено. На следующий год запланирован капитальный ремонт общеобразовательной школы № 24 и ряд других мероприятий.

Продолжается и реконструкция одного из самых любимых скверов жителей Дзержинского района. Представители подрядной организации - МУП «Тагилдорстрой» сообщили, что небольшое отставание в графике компенсировано, работы ведутся в соответствии со сроками, установленными муниципальным контрактом. Рабочие приступили к мощению гранитной плиткой центральных прогулочных дорожек и монтажу опор наружного освещения. Установлено порядка 30 светильников из 110 предусмотренных проектом. Заключены договоры на поставку игрового спортивного оборудования и малых архитектурных форм – скамеек, урн, беседок для отдыха и вазонов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: