«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Нижнетагильские полицейские провели рейд «Улица»

Накануне в вечернее время личный состав МУ МВД России «Нижнетагильское» в рамках рейдового мероприятия «Улица» патрулировал улицы города, сообщает пресс-группа ведомства. Дополнительно к дежурным нарядам, ежедневно заступающим на охрану порядка, было задействовано более 250 сотрудников полиции.

Наблюдая за порядком на улицах, полицейские проводили профилактические беседы с гражданами о недопустимости нарушения общественного порядка, напоминая при этом и о мерах личной безопасности, обращали внимание на соблюдение пешеходами правил дорожного движения.

Пристальное внимание стражей порядка было уделено взрослым и подросткам, передвигающимся на велосипедах, в связи с тем, что с наступлением летнего периода участились случаи хищения этого вида транспорта. В целях профилактики такого рода преступлений сотрудники полиции разъясняют гражданам правила сохранности личного имущества, при этом осуществляют проверку велотранспорта на предмет нахождения в розыске.

Профилактическое мероприятие предусматривало также проверку лиц, состоящих под административным надзором в органах внутренних дел, владельцев оружия, подростков, состоящих на учете.

По итогам профилактического рейда сотрудниками полиции выявлено более 250 административных правонарушений, большая часть из которых - нахождение в общественных местах в состоянии опьянения и распитие алкоголя. При этом из незаконного оборота изъято более 260 литров алкогольной продукции, выявлен факт реализации алкогольной продукции несовершеннолетнему в магазине по Уральскому проспекту.

За время проведения мероприятия раскрыты 4 преступления, в том числе квартирный грабеж. В ночное время двое неизвестных через открытое окно балкона проникли в квартиру по улице Технической. От шума проснулась 60-летняя хозяйка, которая заметила на кухне двух подростков, которые тут же скрылись, прихватив около 8 тысяч рублей и сотовый телефон. Пострадавшая женщина смогла описать злоумышленников, в дальнейшем в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела полиции № 19 установили двух подростков 12 и 14 лет, которые состоят на учете за самовольные уходы из дома. Часть похищенного имущества вернули потерпевшей.

На территории Дзержинского района была пресечена попытка совершения преступления в отношении семилетней девочки. Прохожие сообщили в полицию, что двое нетрезвых граждан попытались отобрать у ребенка золотые сережки. Неравнодушные граждане удерживали злоумышленников до приезда дежурного экипажа, который доставил 36-летнего ранее судимого мужчину и его 35-летнюю приятельницу в отдел полиции. Все материалы направлены в следственный комитет для принятия процессуального решения.

По словам временно исполняющего обязанности начальник отдела охраны порядка МУ МВД России «Нижнетагильское» подполковника полиции Ивана Колесникова, такие мероприятия приносят хорошие результаты с точки зрения профилактики преступлений и правонарушений, поэтому будут проводиться и в дальнейшем.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: