«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Нижегородской области создан региональный знак качества

Разработан логотип «Нижегородской марки качества» – регионального этапа Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». «Нижегородская марка качества» проводится при поддержке правительства Нижегородской области, а координатором выступает Нижегородский ЦСМ.


Логотип послужит нижегородским потребителям опознавательным знаком проверенной в рамках конкурса продукции, отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов. Итоги регионального конкурса будут подведены в ноябре, поэтому знак «Нижегородская марка качества» жители региона увидят на товарах местных производителей уже в этом году.

По словам директора Нижегородского ЦСМ Дениса Миронова, логотип «Нижегородская марка качества» был создан в результате открытого конкурса. Конкурс был объявлен в апреле 2019 года, и в нем могли принять участие все желающие. Он также рассказал, что сейчас идет сбор заявок на участие в конкурсе «Нижегородская марка качества»: «Поступило уже 38 заявок от 24 нижегородских организаций. Сбор заявок продлится до 1 сентября 2019 года. Победители смогут принять участие в федеральном этапе всероссийского конкурса».

В свою очередь, соответствие продукции требованиям ГОСТ можно определить по наличию на упаковке продукта QR-кода на реестр Национальной системы сертификации (НСС). В рамках НСС производители добровольно тестируют свою продукцию в государственной испытательной лаборатории, чтобы подтвердить, что товар действительно изготовлен по стандарту.

Как ранее отмечал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, предприятия региона с 2018 года наносят знак НСС на упаковку товара. «Нижегородская область стала одним из лидеров в стране по внедрению этой системы, – подчеркнул Глеб Никитин. – НСС позволяет подтвердить характеристики товара в государственных лабораториях и надежнее защитить права потребителей».

В реестре подтвердившей свое качество по ГОСТу продукции уже около 400 объектов нижегородского производства.

Справка:

Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Нижегородской области» (ФБУ «Нижегородский ЦСМ») является государственным учреждением, находится в ведении Росстандарта и осуществляет его полномочия в сфере технического регулирования и метрологии на территории Нижегородской области.

По материалам Нижегородского ЦСМ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: