«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Проект «Память Героев» стартует в Нижнем Новгороде

Первый субботник в рамках проекта «Память Героев» состоится 22 июня в 10.00 на Бугровском кладбище. Об этом сообщили в департаменте по социальной политике администрации Нижнего Новгорода.

Организаторами проекта выступают производственная компания «Камнеград Нижний Новгород» совместно с НРО ВОД «Волонтеры Победы» и молодежными объединениями города. Координатор проекта – администрация Нижнего Новгорода.

«Все дальше уходит события Великой Отечественной войны, но каждый год мы возвращаемся к этой теме. Проект «Память Героев» – это дань памяти поколению, прошедшему войну, их мужеству и стойкости. К сожалению, некоторые воинские захоронения зарастают бурьяном и травой, скрываются из виду под слоем ветвей и опавших листьев, ветшают и теряют внешний вид. И не было сомнений в том, чтобы оказать этому проекту поддержку», - рассказал заместитель директора городского департамента по социальной политике Артур Штоян.

В рамках мероприятия планируется проведение торжественного митинга, посвященному Дню памяти и скорби.

Участники субботника уберут мусор, обновят старую краску, очистят от пыли и грязи могилы ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

«Памятники, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, в будущем планируется заменить. Для этого необходимо оценить состояние объекта и определить объем необходимых работ. В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне планируется благоустроить более 300 могил участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, в том числе Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы на разных кладбищах Нижнего Новгорода», - сообщила руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.

К участию в проекте приглашаются все нижегородцы. Заявки на участие принимаются по телефону: 419-41-04.

Напомним, по последним данным, свыше 600 горьковчан были удостоены звания Героев Советского Союза или стали полными кавалерами ордена Славы. В каждом населенном пункте Нижегородской области есть напоминания об этих людях, их великом Подвиге во имя живущих.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: