«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Владимир Панов представил новую информационную систему «Город на карте»

Сегодня на брифинге мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов представил новую информационную систему «Город на карте», которая представляет собой схему размещения нестационарных торговых объектов и рекламных конструкций.

«Задача новой информационной системы – сделать доступной информацию обо всех объектах нестационарной торговли и рекламных конструкций, которые есть в городе. В настоящее время в схему включено 3 855 рекламных конструкций различных типов и видов и 2 426 мест размещения НТО. В первую очередь специализированный портал ориентирован на предпринимательское сообщество. Например, если бизнесмен хочет разместить рекламу, то в системе он может увидеть, в каких местах это разрешено законом, а в каких нет. Тоже самое касается и объектов нестационарной торговли. Кроме того, портал будет интересен и жителям, которые в любое время могут проверить: есть ли рядом с их домом объект торговли, а также сообщить о факте размещения, например, незаконно установленного торгового объекта», - сообщил Владимир Панов, отметив, что в настоящий момент система работает в тестовом формате.

В ходе брифинга заместитель мэра Алексей Карапузов уточнил, что новый портал разрабатывался, опираясь на опыт создания ИС «Антиснег». «В системе есть личный кабинет, и если пользователь ранее регистрировался в системе «Антиснег», то регистрация на портале «Город на карте» ему уже не понадобится. В личном кабинете будет видна вся информация о выполненных заявках, кроме того, есть возможность прикрепить фотографию», - рассказал Алексей Карапузов. Он также подчеркнул, что на специализированной карте есть окно технической помощи, куда каждый может отправить предложения по развитию портала.

И.о. директора департамента предпринимательства и туризма Нижнего Новгорода Андрей Моисеенко отметил, что на портале опубликованы пошаговые инструкции, описывающие процедуру размещения НТО в городе, и ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, с которыми сталкиваются представители бизнеса. «Прежде всего, в информационной системе бизнес-сообщество видит свободные места, на которые можно подать заявку. Также на портале будут отображены ярмарки, которые проводятся в этих местах. Данный инструмент позволит повысить открытость информации и ее доступность», - сказал Андрей Моисеенко.

По мнению главы города, новый портал позволит усилить контроль за размещением нестационарных торговых объектов и борьбу с незаконной торговлей, а функция обратной связи сэкономит время и силы каждого из пользователей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: