«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

210 млн рублей получит Нижний Новгород из областного бюджета на разработку проекта благоустройства парка Швейцария

Больше чем на 400 млн рублей увеличился сегодня бюджет Нижнего Новгорода. Об этом сообщил мэр Владимир Панов по итогам заседания городской думы. За исключением 500 тысяч рублей, это трансферты из федерального и областного бюджетов.

Самый крупный транш поступил из бюджета региона на проектно-сметную документацию благоустройства парка «Швейцария». «Губернатор нас поддержал и выделил 210 млн рублей на разработку проекта. На само благоустройство мы ожидаем получить из федерального бюджета около трех млрд рублей, и это, я надеюсь, позволит «Швейцарии» стать любимым местом отдыха всех нижегородцев», – заявил мэр. Планируется, что парк будет функционален в любое время года для всех горожан: там появятся и лыжные, и велосипедные освещенные трассы, зоны для детей, семейного отдыха, людей серебряного возраста.

Еще 80 млн рублей, поступивших из областного бюджета, направят на разработку проектной документации по строительству девяти новых детских садов, которое будет организовано в рамках национального проекта. Начало строительства намечено на 2020 год.

44 млн рублей, по словам градоначальника, выделили на ремонт крыш в детсадах и школах, 35 млн – на реставрацию музея-заповедника «Щелоковский хутор» к 800-летию города, 15 млн – на строительство 15 новых детских площадок, 10 млн – на начало оцифровки кладбищ.

7,5 млн направили на разработку программы модернизации системы общего образования в городе. «Это, фактически, тот документ, который позволит перейти на следующий этап. В прошлом году мы презентовали концепцию, в этом – уже начинаем делать первые шаги по созданию кластеров, объединяющих вузы, школы и детские сады. После того как мы в программе пропишем измененную методику преподавания, мы представим ее нижегородцам для обсуждения», – заявил Владимир Панов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: