Панов: До конца марта в Нижнем Новгороде появятся еще два современных пункта приема вторсырья

До конца марта в Нижнем Новгороде появятся еще два современных пункта приема вторсырья. Об этом сообщил мэр города Владимир Панов в ходе инспекции нового пункта, открывшегося у дома №7б на улице Карла Маркса в Канавинском районе.

«Отсортированные отходы из пунктов приема сразу поступают на утилизацию. За счет увеличения таких площадок объем мусора в контейнерах будет уменьшаться, а, значит, и стоимость его вывоза снизится. Это самая главная задача этой реформы. Плюс ко всему за сдачу вторсырья нижегородцы получают деньги», - подчеркнул Панов, отметив, что по плану в апреле появятся еще пять пунктов, а до конца года их количество будет достигать 35.

Открытие современного пункта приема в Канавинском районе вызвало большой интерес среди местного населения. Владимир Панов также решил сдать макулатуру, за которую получил 35 рублей 40 копеек. Пока глава города стоял в очереди – пообщался с местными жителями.

«Очень своевременно открыли пункт, удобно – на входе можно ознакомиться со списком принимаемых отходов и узнать какую цену за них дают. Думаю, на балконе разобраться, будет чище», - поделилась местная жительница Ольга Гущина.

Как сообщили специалисты компании «Исток», в среднем 20-30 тонн ежемесячно – примерно такой объем вторсырья планируется принимать в новом пункте. Расчёты основаны на деятельности первого типового пункта, который был открыт на Автозаводе.

По словам генерального директора ООО «Исток-НН Дениса Таврова, все пункты будут оформлены в едином стиле во всех районах города. В настоящее время в Нижнем Новгороде установлены уже 13 пунктов приема вторсырья, из них: 11 – старого и два нового формата.

В свою очередь советник мэра по экологии Алексей Краснов сообщил, что 29 марта в Нижнем Новгороде пройдет уже второй экофорум «Зеленый Нижний 2020. Одной из ключевых тем, которые будут обсуждаться на нем – «Раздельный сбор мусора». «На первом форуме мы как раз обсуждали создание такой сети пунктов. Планы развития этого направления будут рассмотрены в этом году на специальном круглом столе», - рассказал Краснов.

Напомним, ранее по инициативе главы Нижнего Новгорода Владимира Панова между мэрией и ГК «Исток» было подписано соглашение о реализации проекта «ЭкоОфис», подразумевающего организацию раздельного сбора вторсырья в административных помещениях. Первой эстафету по установке экоурн подхватила МБОУ «Школа №24».

Также напомним, что, по словам Алексея Краснова, в Нижнем Новгороде определены несколько направлений внедрения раздельного накопления: в жилом фонде, на общественных пространствах (уличные и парковые зоны), сюда же входит «ЭкоОфис» (раздельное накопление в учреждениях, муниципальных организациях, предприятиях, административных зданиях). Последнее направление – это раздельное накопление особо опасных отходов (ртутьсодержащие лампы и элементы питания). Каждое направление разрабатывается отдельно.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: