Глеб Никитин: «Комиссия отберёт кандидатов на пост министра соцполитики Нижегородской области 22 марта»

Заседание комиссии по отбору кандидатов на пост министра социальной политики Нижегородской области пройдет 22 марта 2019 года. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин.

Завтра экспертная комиссия, в которую входят представители профильной общественности, оценит программы кандидатов по развитию соцсферы в регионе.

«Президент России Владимир Путин в своем недавнем послании Федеральному собранию отметил Нижегородскую область в числе регионов, успешно проводящих работу по снижению уровня бедности. Это одно из приоритетных направлений работы будущего министра. Ему определённо придётся нелегко — нужно будет удерживать эту работу на должном уровне, работать над её эффективностью. Комиссии завтра также будет непросто — им предстоит предложить компетентных кандидатов, которым „не всё равно“: на поручение президента, на жителей», — подчеркнул Глеб Никитин.

21 марта в ходе жеребьевки между 10 претендентами были распределены социальные идеи для разрешения в рамках защиты программ. «Сегодня участники вытянули для себя порядковый номер выступления и социальную идею, опубликованную нижегородцами на портале „Команда Правительства“. Это крайне важный, я бы даже сказал ключевой этап — кандидаты будут решать те задачи, которые перед будущим министром соцполитики ставят непосредственно жители. Все опубликованные социальные идеи будут проанализированы и войдут в плановую работу министерства», — рассказал председатель экспертной комиссии, заместитель главы региона Андрей Бетин. По итогам заседания губернатору для итогового собеседования будут предложены до 5 кандидатур.

Напомним, что презентация программы «Команда Правительства», о которой глава региона доложил президенту РФ Владимиру Путину, состоялась в Нижнем Новгороде 14 мая 2018 года. Ее участниками могут стать граждане России с высшим образованием, в возрасте от 21 года, а также отсутствием судимости.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: