Представители 26 регионов России приняли участие в инструкторско-методических сборах в Нижегородской области

Инструкторско-методические сборы Западного военного округа прошли в Нижегородском кремле. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков, начальники отделов подготовки и призыва. В общей сложности, на сборы собрались представители военных комиссариатов 26 регионов России.

По словам Владимир Пакова, Нижегородская область была выбрана местом проведения сборов не случайно: регион традиционно выполняет установленные нормы призыва.

«Весенний призыв начнется с 1 апреля, подготовка к нему идет полным ходом», — добавил военный комиссар Нижегородской области.

«Немаловажным фактором, влияющим на успешное проведение призывных кампаний, является проведение системной военно-патриотической работы, — заявил Евгений Люлин. — Активную работу в этом направлении проводят созданные в районах военно-патриотические клубы, объединения, лагеря. Всего на территории области таких объединений и клубов 449, в них занимается более 4000 человек».

«Особую роль в военно-патриотическом воспитании молодежи играет Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение „Юнармия“, — отметил вице-губернатор. — На территории Нижегородской области создано более 185 „Юнармейских“ отрядов: один региональный и 60 местных штабов, которые объединяют 6 519 юношей и девушек. За 2018 год на территории области с участием „Юнармейцев“ было проведено более 2 000 различных мероприятий патриотической направленности».

«В области в этом году планируется открытие учебного центра военно-патриотического воспитания Приволжского федерального округа „Гвардеец“, в котором смогут проходить обучение порядка 10 000 человек в год», — сообщил Евгений Люлин.

«Нижегородская область традиционно является одним из центров оборонной промышленности России, — подчеркнул вице-губернатор. — В состав оборонно-промышленного комплекса региона входит более 50 организаций, в том числе промышленные предприятия, научно-исследовательские институты, проектно-конструкторские организации, научно-производственные предприятия и объединения, организации Российской академии наук. В регионе работают производства большинства сфер оборонной промышленности. Региональный оборонный промышленный комплекс остается на лидирующих позициях, прежде всего, в таких областях, как ядерные технологии, атомная энергетика, радиолокация, радиоизмерения, разработка и производство отдельных видов обычных вооружений и боевых взрывчатых веществ, оборудования для авиастроения».

«Руководители предприятий ОПК заинтересованы в том, чтобы на работу к ним приходили граждане, прошедшие военную службу, так так армия является школой воспитания для любого молодого человека», — добавил Евгений Люлин.

Как отметил Владимир Паков, цель инструкторско-методических сборов — «выработать общие методики, единообразные подходы к проведению призывной кампании в соответствии с федеральным законодательством и нормативными документами».

Напомним, Учебный центр военно-патриотического воспитания Приволжского федерального округа «Гвардеец» планируется использовать как площадку для проекта «Юнармейское лето». Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам встречи с депутатом Государственной Думы Российской Федерации, Героем Российской Федерации, начальником Главного штаба ВВПОД «Юнармия» Романом Романенко.

Глава региона отметил, что важно привлекать в учебный центр ребят не только из регионов ПФО. «На данный момент уже 9 регионов готовы работать с нами, но нам хотелось бы, чтобы и другие субъекты РФ использовали этот центр. „Гвардеец“ рассчитан на 10 тысяч человек», — добавил Глеб Никитин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: