Глеб Никитин: «Необходимо, чтобы виновные в трагедии на проспекте Ленина, понесли наказание по всей строгости закона»

Содержание кровель жилых домов стало центральной темой на оперативном совещании правительства региона, которое провел губернатор Глеб Никитин. Поводом для обсуждения послужил трагический случай, произошедший на проспекте Ленина в Нижнем Новгороде 15 марта 2019 года.

«Необходимо, чтобы виновные в трагедии на проспекте Ленина, понесли наказание по всей строгости закона», — сказал глава региона. Губернатор обратился к старшему помощнику прокурора по Нижегородской области по взаимодействию с представительными и исполнительными органами области и местного самоуправления Анжелике Яковлевой: «Прошу, чтобы руководство прокуратуры региона взяло на особый контроль расследование происшествия на проспекте Ленина». Как сообщила Анжелика Яковлева, возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ, расследование продолжается.

В ходе оперативного совещания руководитель государственной жилищной инспекции Нижегородской области Игорь Сербул доложил, что за последние два месяца в ГЖИ поступило 1200 жалоб от жителей региона на состояние кровель. Так домоуправляющая компания ОАО «ДК Ленинского района» и её должностные лица уже 8 раз были привлечены к административной ответственности.

Глеб Никитин подчеркнул, что ГЖИ необходимо максимально жестко реагировать на такие случаи и добиваться конкретных кадровых решений по итогам проверок.

«По происшествию в Ленинском районе и по другим подобным эпизодам поручаю Владимиру Панову провести тщательный анализ и принять все меры, чтобы подобные ситуации не повторялись. Хочу акцентрировать — контроль и надзор осуществляются выборочно, а текущая работа муниципалитетами должна вестись постоянно. Органам местного самоуправления просто необходимо взаимодействовать с ДУКами. Здесь самоустраняться ни в коем случае нельзя», — заявил Глеб Никитин. Глава региона поручил государственно-правовому департаменту правительства Нижегородской области вместе министерством энергетики и ЖКХ и министерством внутренней политики региона подготовить предложения по совершенствованию регионального законодательства в части наделения муниципалитетов дополнительными полномочиями для контроля за работой управляющих компаний.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: