«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Депутат Госдумы РФ Александр Клыканов обсудил с нижегородскими властями вопросы экологии и реформы ТКО

В Нижегородской области с двухдневным визитом побывал депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета Думы по экологии и охране окружающей среды Александр Клыканов. Он обсудил с министром промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максимом Черкасовым, главой города Дзержинска Иваном Носковым, замминистра экологии и природных ресурсов области Александром Гридневым экологическую ситуацию в Дзержинске: начало реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами и ликвидацию накопленного экологического ущерба.

Кроме того, Александр Клыканов посетил полигон ТБО «Игумново», шламонакопитель «Белое море» и свалку химических отходов «Черная дыра», где проходят работы по рекультивации, а также мусоросортировочный комплекс МАГ-Групп.

«Такие масштабные реформы, как изменение системы обращения с ТКО, не могут проходить одномоментно. Необходимо решить большой пласт накопившихся проблем: это и организационные вопросы, и необходимость экологического воспитания, и постепенный переход к раздельному сбору мусора. В Нижегородской области созданы современные мощности для сортировки мусора, региональные операторы имеют достаточный опыт, и в этом плане у региона есть хорошие перспективы для движения вперед», — подчеркнул Александр Клыканов.

Депутат Госдумы РФ также отметил хорошие темпы региона по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба. О ходе работ на трех объектах рассказал директор ГБУ «Экология региона» Максим Левин. По его словам, темпы работы подрядной организации позволяют надеяться, что основные объемы на трех объектах будут выполнены до конца 2019 года.

«Основные строительные работы выполнены, на „Белом море“ и полигоне „Игумново“ осталось сформировать слои геосинтетических материалов, которые уже завезены. На „Черной дыре“ оборудование запущено и проходит стадию апробации», — сообщил Максим Левин.

Иван Носков в свою очередь отметил, что для Дзержинска, который исторически сформировался как федеральный центр химической промышленности, сегодня особенно важно решение экологических вопросов и интерес к этой тематике на федеральном уровне.

«Да, у нас в городе есть экологические проблемы, но мы их решаем: за счет ликвидации объектов накопленного экологического ущерба, внедрения новых технологий по переработке отходов и экологически чистых технологий производства. Плановое снижение выбросов в атмосферу идет с 2012 года, а в прошлом году в Дзержинске ни разу не были превышены ПДК», — сказал Иван Носков.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: