«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Панов: 76 водопроводных насосных станций, которые нуждаются в реконструкции, модернизируют в Нижнем Новгороде в 2019 году по новому стандарту

76 городских водопроводных насосных станций, которые нуждаются в реконструкции, модернизируют в 2019 году по новому стандарту. Об этом заявил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов в ходе проверки работ по восстановлению водопроводной насосной станции на улице Фучика в Автозаводском районе.

Напомним, жители близлежащих домов забили тревогу, когда на здании 1990 года постройки появились большие трещины, и стала разрушаться кирпичная кладка. Они обратились в администрацию города, после чего в 2018 году начались работы по подготовке капитального ремонта станции. На этапе планирования было принято решение установки современного блочно-модульного сооружения.

«Я знаю, что соседи обращались уже давно. Было очень опасно ходить, в любой момент могло все рухнуть. Да и за детей постоянно переживали. Как обратились к Владимиру Панову, сразу же все тут огородили и начали ремонтировать», - рассказала местная жительница Валерия Андронова, добавив, что «отреагировали очень быстро».

По словам генерального директора ОАО «Нижегородский водоканал» Николая Николюка, с 2012 года на станции неоднократно проводились работы по косметическому ремонту здания, в том числе выполнялась стяжка разрушающейся стены. С годами стало ясно, что здание требует капитального ремонта.

«Станция на улице Фучика была построена с избыточной мощностью 100 кубических метров в час, а для этого района нужно всего 15 кубометров в час. Она работала с 7% КПД, что недопустимо и противоречит здравому смыслу. Новая станция будет работать с 70%», - рассказал Николай Николюк.

Как отметил мэр города Владимир Панов, насосная станция на улице Фучика станет первой в городе, при реконструкции которой будут применять современные стандарты к внешнему виду и благоустраивать территорию вокруг сооружения.

«Мы решили поставить новую станцию с новым и современным оборудованием, где есть экономия электроэнергии, примерно 300 тысяч рублей в год. Все работы должны быть закончены до конца марта. А в апреле проведена работа по благоустройству», – сказал Владимир Панов, поблагодарив активных жителей за то, что обратили внимание на эту проблему.

На сегодняшний день работы по установке новой блочно-модульной водопроводной станции идут полным ходом без отключения жителей от водоснабжения.

Справка. Водопроводная насосная станция 1990 года постройки, обеспечивает нормативное давление водоснабжения для 3 домов по 14 этажей (ул. Ю. Фучика, 43, 41, ул. Веденяпина, 29). Трещина на стене здания стала появляться уже в 2012 году.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: