Более 22,6 тысяч кубов снега вывезено из Нижнего Новгорода за 18-19 января

За 18-19 января из города вывезено более 22,6 тысяч кубов снега, больше половины из этого объема с территории Нижегородского (6 256 м3), Советского (4 329 м3) и Ленинского (2 985 м3) районов. Об этом сообщили в департаменте благоустройства и дорожного хозяйства Нижнего Новгорода.

В департаменте отметили, что за этот период в уборке снега с улиц Нижнего Новгорода были задействованы 328 единиц снегоуборочной техники – днем и 289 – ночью, в том числе: комбинированные дорожные машины, грейдеры, бульдозеры, погрузчики, самосвалы.

Также, по данным департамента, для предотвращения гололеда было высыпано 349 тонн песко-соляной смеси и 16 тонн химического реагента.

Напомним, штрафы на сотни тысяч рублей выписывают нижегородским подрядчикам за несвоевременную уборку снега. Как сообщили в МКУ «АТИ по благоустройству города Нижнего Новгорода», штрафные санкции предусматривают штраф 5-10 тысяч рублей для должностных лиц и 50-100 тысяч – для юридических. При этом, администрации районов также могут штрафовать своих подрядчиков за несоблюдение договоренностей по уборке снега: санкции доходят до 800 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что информационные системы «Антиснег» и «Наш Нижний» разработаны по поручению Владимира Панова и призваны обеспечить обратную связь от жителей по проблемам ЖКХ и должный контроль за исполнением заявок.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: