Нижегородская мэрия просит ДУКи активизировать работу по очистке крыш от сосулек

Администрация Нижнего Новгорода обратилась к домоуправляющим компаниям (ДУК) и ТСЖ с просьбой активизировать работу по очистке крыш от сосулек. На сегодняшний день наибольшее количество кровель очищены от наледи и сосулек в Канавинском, Московском, Нижегородском и Приокском районах.

Так, на территории Канавинского района необходимо очистить крыши 978 домов. По информации администрации района, общее количество многоквартирных домов (МКД), на которых выполнена очистка за период с 4 по 10 февраля - 520.

По данным администрации Приокского района, очистки требуют 389 кровель. «С начала 2019 года очистка крыш выполнена на 207 домах, в том числе в зоне интенсивного движения, неоднократная повторная очистка была выполнена ещё на 104 домах», - уточнили в районной администрации.

Как сообщили в администрации Нижегородского района, с 1 по 7 февраля почищены 238 крыш из 464, где требовалось убрать наледь и сосульки.

В Московском районе требуют очистки крыши 523 домов. «Общее количество домов, на которых выполнена очистка - 267 (в том числе с 4 по 8 февраля - 89)», - пояснили в администрации района.

В Советском районе требуют очистки 805 крыш. «С начала февраля 2019 года очистка крыш выполнена на 202 домах, в том числе в зоне интенсивного пешеходного движения, повторная очистка была выполнена еще на 129 домах», - отметили в районной администрации.

Всего на территории Автозаводского района расположено 897 многоквартирных домов со скатными кровлям. Ежедневно на смену выходят 58 бригад, дежурит 3 вышки. При необходимости привлекаются дополнительные силы и средства. Только за минувшие выходные было очищено более 70 кровель жилых домов, относящихся к зоне ответственности домоуправляющей компании ООО «Наш Дом».

На территории Сормовского района расположено 1272 дома, из которых на 361 - скатные кровли. «На 11 февраля выполнена очистка от наледи и сосулек на 131 крыше», - уточнили в администрации района.

В целях безопасности городская администрация призывает жителям не игнорировать ленты, ограждающие участки, на которых ведутся работы по сбросу снега с крыш домов, а также трафареты на фасадах, информирующие о возможном сходе снега. Эти меры касаются и припаркованных в зоне производства работ автомобилей.

Ранее сообщалось, что на порталах информационных систем «Антиснег» и «Наш Нижний» появилась возможность оставить заявку по поводу наледи и сосулек на крыше и балконах. Для этого на портале «Антиснег» необходимо установить маркер на интерактивной карте по адресу проблемы, а затем в разделе «Характер проблемы» указать «Сосульки на доме» и загрузить фото. На портале «Наш Нижний» нужно выбрать среди проблемных объектов «Крыша или водосточная система» либо «Фасад». В выпадающем списке «Тип проблемы» надо указать «Наличие снега и наледи на кровле» либо «Наличие наледи на балконных козырьках и элементах декора».

Заявить о проблеме можно и традиционно 0 позвонив по короткому номеру 005.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: