В нижегородских музеях и библиотеках заговорят по-французски

С 21 января 2019 года музейные и библиотечные работники региона начнут занятия на курсах французского языка в «Альянс Франсез — Нижний Новгород».

Курсы организованы «Альянс Франсез — Нижний Новгород» при содействии Посольства Франции в России и информационной поддержке правительства Нижегородской области.

Обучение будет проводиться на безвозмездной основе в рамках «перекрестного» Года русского и французского языков, а также литературы на русском и французском языках, стартовавшего в марте 2018 года на заседании Российско-Французской комиссии в Париже.

Занятия позволят деятелям культуры региона освоить знания, необходимые для свободной коммуникации на французском языке.

В настоящее время «Альянс Франсез — Нижний Новгород» сформировано две группы для обучения в зависимости от уровня владения языком. Каждая группа состоит из 10 человек.

Занятия будут проводиться в течение двух месяцев. Длительность обучения на курсах французского языка составит 20 академических часов.

Справка

«Альянс Франсез — Нижний Новгород» — это Нижегородская культурно-просветительская некоммерческая общественная организация, основанная 27 декабря 2001 года. Она входит в российскую сеть французских культурных организаций и центров, координацию которых осуществляет Посольство Франции в Российской Федерации.

Главной задачей «Альянс Франсез — Нижний Новгород» является развитие французско-российского сотрудничества в области культуры, науки и образования, а также распространение французского языка и культуры в регионе.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: