Глеб Никитин утвердил бизнес-план операционной деятельности стадиона «Нижний Новгород»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил бизнес-план операционной деятельности стадиона «Нижний Новгород». Документ согласован министром спорта РФ Павлом Колобковым. Планируется, что в июне 2019 года стадион перейдет из федеральной собственности в собственность Нижегородской области. Управлять ареной будет ГАУ НО «Дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий». Как подчеркнул Глеб Никитин, бизнес-план позволит продолжить развитие стадиона как одного из центров городской жизни.

«Спортивная составляющая, конечно же, была главной при подготовке бизнес-плана. Ключевой приоритет — это интересы якорного футбольного клуба и создание условий для роста посещаемости матчей», — отметил Глеб Никитин. «Второй задачей станет формирование образа арены как места семейного досуга и отдыха. Хочется, чтобы нижегородцы ходили на футбол целыми семьями. Привлечение горожан и гостей города будет проводиться за счет многофункционального использования стадиона и прилегающей территории», — добавил губернатор.

В соответствии с Концепцией наследия чемпионата мира по футболу FIFA 2018 предполагается поддержка операционной деятельности стадиона за счет средств федерального бюджета. В 2019 году она составит 100%, в 2020—2023 годах — 95%. Остаток потребности в финансировании эксплуатационных расходов будет выделен из регионального бюджета.

Напомним, в этом сезоне игры ФК «Нижний Новгород» на новом стадионе не раз попадали в топы по посещаемости. Так, больше всего зрителей присутствовало на игре с курским «Авангардом» 26 августа 2018 года. За матчем с трибун наблюдали 31369 человек.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: