Активнее всех автоматизированной системой оплатой проезда пользуются в Выксе, Богородске и Сергаче

Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области провело анализ первых двух недель широкомасштабного использования автоматизированной системы оплаты проезда. С 1 января 2019 года 48 транспортных предприятий Нижегородской области перешли на автоматизированную систему оплаты проезда (АСОП). Оплатить проезд безналичным способом теперь можно в Дзержинске, Павлове, Навашине, Кулебаках, Чкаловске, Шахунье, Шаранге и других районах области.

Среди подключившихся в этом году предприятий, активнее всего АСОП используют в Выксе (зарегистрировано 19 тысяч поездок в период с 1 по 14 января), Богородске (более 15 тысяч), Сергаче (более 10,5 тысяч).

В новогодние праздники начали работу еще несколько пунктов оформления персональных льготных транспортных карт. В городе Павлово (ул. Фаворского, 68 — автовокзал) открылся собственный пункт оператора системы. В Княгинине, Сергаче, Большом Мурашкине и поселке Мулино пункты оформления льготных карт заработали на базе салонов сотовой связи.

Адреса пунктов оформления льготных транспортных карт опубликованы на официальном стайте регионального Минтранса https://mintrans.government-nnov.ru/?id=155952. Адреса оформления карт в других районах области оперативно добавляются в этот список. Также есть возможность подать заявление и через сайт оператора (siticard.ru). Готовая карта будет доставлена в пункт выдачи в соответствующем районе. Льготные транспортные карты оформляются бесплатно.

Напомним, в 2018 году на АСОП перешли Бор, Арзамас и Саров.

Переносными или стационарными терминалами системы оборудуется весь общественный муниципальный и частный транспорт региона. С их помощью пассажиры могут оплачивать проезд транспортными картами, бесконтактными банковскими картами платежных систем «Мир», Visa, Mastercard, смартфонами с платежными сервисами Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay. С января 2019 года неперсональные транспортные карты будут доступны во всех районах Нижегородской области в отделениях «Почты России» и киосках АО «Роспечать».

Как ранее заявлял министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов, главная цель внедрения АСОП — повысить комфорт и удобство пассажирских перевозок на территории региона.

«Бумажная билетная система неэффективна. Барьеров между городским и пригородным транспортом больше не будет. Мы создаем „бесшовное пространство“ — везде можно будет расплачиваться транспортными картами. Система оплаты проезда становится прозрачной для пассажиров, транспортных предприятий и муниципалитетов», — сказал Вадим Власов.

Транспортные карты с электронным кошельком можно использовать в любом транспортом средстве перевозчиков, подключившихся к АСОП, вне зависимости от района, где она выдана и используется.

Пополнить карту можно разными способами: через устройство самообслуживания Сбербанка, через интернет (на сайте оператора АСОП, в личном кабинете Сбербанк Онлайн, или в специальном приложении оператора системы для смартфона) с последующей записью пополнения на карту прямо в транспорте на терминале, а также с помощью кассира — в отделениях Почты России, киосках «Печать» и пунктах обслуживания оператора.

Подробная информация о том, как пользоваться транспортными картами в Нижегородской области, а также ответы на часто задаваемые вопросы можно найти на сайте http://promo.siticard.ru/oblast.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: