Глеб Никитин: «Корпорация развития сопровождает более 50 инвестпроектов к началу 2019 года»

Корпорация развития Нижегородской области сопровождает более 50 инвестиционных проектов к началу 2019 года. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин.

Корпорация была создана по поручению губернатора весной прошлого года. Постановлением правительства региона за ней закреплен статус специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами. Статус спецорганизации предопределил основные задачи, связанные с поиском и привлечением инвесторов, а также комплексным сопровождением проектов по принципу «одного окна».

«Корпорация развития сопровождает более 50 инвестпроектов к началу 2019 года. Эта структура берёт на себя ответственность за инвестиционные проекты от переговоров до запуска объекта в эксплуатацию, а также помогает инвесторам снизить издержки, не только материальные, но и по времени», — подчеркнул Глеб Никитин.

Среди проектов, сопровождаемых Корпорацией: строительство селекционно-генетического центра крупнорогатого скота, который позволит внедрить в России инновационные технологии, способствующие повышению рентабельности производства молока; строительство тепличного комплекса для круглогодичного выращивания овощной продукции, тепличного комплекса для выращивания цветочной продукции. Данные проекты, в том числе, направлены на импортозамещение.

«В настоящее время Корпорация ведёт сопровождение 26 реализуемых инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций — 65,59 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест — 5069. Кроме того, ведется работа по подбору инвестиционных площадок для реализации 32 инвестиционного проекта (планируемый объем инвестиций — 40,566 млрд рублей, рабочих мест — 5315)», — рассказал генеральный директор Корпорации развития Тимур Халитов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: