В Нижегородской области открылась «Школа Парламентаризма»

В Нижегородской области стартовал федеральный проект «Школа Парламентаризма», инициированный Всероссийской общественной организацией «Молодая Гвардия Единой России».

В пресс-конференции, посвященной открытию нового сезона проекта, приняли участие кураторы Школы Святослава Кириллова и Алина Шарина, куратор проектного офиса нижегородской социально-просветительской программы «Академия новых лиц» Альбина Сафонова и участники проекта.

«Школа Парламентаризма» - образовательный проект, созданный для расширения практики взаимодействия государственных органов, органов местного самоуправления и общественно-политических организаций с молодежью. В рамках программы для участников запланированы встречи с общественно-политическими деятелями, мастер-классы по soft-skills, тайм-менеджменту, ораторскому искусству, проектные сессии.

«Молодежь сегодня заинтересована принимать самое активное участие в общественной и политической жизни своего региона. У нижегородских ребят есть огромная энергия и желание получить новые знания, разработать и реализовать социальные проекты. Молодежь хочет открытого и честного диалога с представителями власти, и “Школа Парламентаризма” предоставляет такую возможность» – отметила куратор проекта, студентка НИУ – филиала РАНХиГС Святослава Кириллова.

«Школа Парламентаризма» работает в 79 субъектах Российской Федерации. В 2018 году от Нижегородской области на участие в проекте было подано более двухсот заявок. По итогам очного отбора участниками Школы стали 70 нижегородцев в возрасте от 16 до 35 лет.

В рамках цикла лекций слушатели познакомятся внутренней и внешней политикой России, ведением избирательных компаний, политическими технологиями. Будущим «парламентариям» также предстоит участие в разных практических форматах, таких как дебаты, деловые игры, политический квиз и другие. Лучшие участники проекта смогут пройти стажировку в органах государственной власти регионального и федерального уровня.

«Прошедшая встреча продемонстрировала боевой настрой молодых людей. Было много интересных вопросов, которые помогли участникам еще глубже познакомиться с проектом и открыть для себя новые перспективы. Не сомневаюсь, что с такими активными молодыми людьми нас ждет месяц очень насыщенной и слаженной работы», - отметила Алина Шарина.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: