Глеб Никитин: «Современные технологии и методики позволяют максимально гуманизировать охоту»

В Нижегородской области приняты изменения в закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов», которые запрещают контактные притравочные станции. Современные технологии позволят максимально гуманизировать охоту, об этом сообщил глава региона Глеб Никитин.

«Мы в данном случае следуем общемировой практике. В результате контактной притравки и дикие животные, и охотничьи собаки могли получить серьезные травмы. И сам процесс, конечно, далек от идеалов гуманности. Теперь необходимо будет устанавливать специальное ограждение, которое предназначено для защиты дикого зверя. Охота это особая культура, но современные технологии и методики позволяют максимально гуманизировать ее, сделать отношение к охоте ответственным и серьезным», — сообщил Глеб Никитин.

По словам главы региона, в области постепенно увеличивается популяция диких животных. «У нас утверждена новая редакция государственной программы „Охрана животного мира Нижегородской области“, рассчитанная до 2020 года. Основная ее цель — сохранение, воспроизводство и рациональное использование объектов животного мира и среды их обитания. Будем продолжать работу в этом направлении», — добавил Глеб Никитин.

Как отметили в региональном комитете по охране объектов животного мира (Госохотнадзор), во время тренировок на контактных притравочных станциях получать серьезные травмы могли и дикие животные, и собаки. Теперь, когда притравочные станции в регионе запрещены, дрессировка охотничьих собак будет проходить в безопасных условиях, не допускающих жестокого обращения с животными.

«Теперь при дрессировке между охотничьими собаками и дикими животными должна быть преграда с целью недопущения жестокого обращения. Эти изменения были приняты по требованию зоозащитников», — отметил начальник отдела организации федерального государственного надзора комитета госохотнадзора Нижегородской области Сергей Гришин.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: