В Нижнем Новгороде прошел первый Всероссийский съезд экскурсоводов и гидов-переводчиков

В Нижнем Новгороде прошел первый Всероссийский съезд экскурсоводов и гидов-переводчиков. На него приехали около 200 человек из 28 городов России. В церемонии открытия принял участие и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Александр Югов. Он отметил, что основная задача экскурсоводов — заинтересовать молодежь историей города.

«Нижегородские экскурсоводы обладают прекрасными академическими знаниями истории, архитектуры и географии. Их главная задача — рассказать об особенностях Нижегородской области, как-то заинтересовать, увлечь. Особенно молодое поколение. Отвлечь их от компьютеров, от баров и каким-то образом поменять культуру путешествий и времяпрепровождения», — отметил Александр Югов.

Александр Югов также напомнил, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поставил задачу — в 2020 году принять в регионе 3 миллиона туристов.

Первый Всероссийский съезд экскурсоводов и гидов-переводчиков проходил 13 и 14 октября. Основной его темой стал внутригородской туризм. Экскурсоводы со всей страны обменивались опытом, как правильно и интересно преподнести город.

Съезд проводился в рамках проекта «Путешествие в родной город». Он стартовал в сентябре этого года. Цель проекта — подготовить новые экскурсионные маршруты для всех районов Нижнего Новгорода, показать город его жителям с новой стороны.

«Наша задача — создать новые туристические маршруты, которые будут интересны, в первую очередь, молодежи. Уже в ближайшее время в каждом районе Нижнего Новгорода начнется обсуждение туристических маршрутов и обучение экскурсоводов», — рассказала член правления Нижегородской Гильдии экскурсоводов и гидов-переводчиков Александра Шарова.

Организаторами съезда стали ресурсный центр программы «Культурный район», Ассоциация «Нижегородская гильдия экскурсоводов и гидов-переводчиков», Ассоциация гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров Москвы, Департамент культуры Нижнего Новгорода, Департамент развития туризма и народных художественных промыслов Нжегородской области, ГЦСИ-РОСИЗО «Арсенал».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: