Новгородская область будет сотрудничать с Музеем железных дорог России

Информация об этом была озвучена на совещании в правительстве региона, которое провел заместитель министра инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачев. Перспективы совместной работы обсудили заместитель начальника Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» по взаимодействию с органами власти Игорь Лобко, представители музея, органов исполнительной власти области, туристического бизнеса, центра «Красная изба» и офиса «Русь Новгородская». Об этом сообщили в министерстве инвестиционной политики региона.

Денис Носачев отметил, что в перспективе у Новгородской области и РЖД много совместных проектов. Он подчеркнул, что сотрудничество петербургского музея с туристическим бизнесом региона должно быть взаимовыгодным.

По словам Игоря Лобко, музей активно работает с Карелией и Псковской областью. Новгородская область должна пополнить список партнеров, тем более что среди 3500 экспонатов музея, есть непосредственно связанные с новгородской землей.

«Наш музей открылся в октябре прошлого года. С тех пор его посетили почти 300 тыс. человек. Самые частые гости – это дети и целые семьи. Музейный комплекс расположен на территории более 50 тыс. квадратных метров. Два корпуса – здание старого паровозного депо и современный корпус, объединены стеклянной галереей с подвесным мостом в единое пространство. Маршруты экскурсий проходят через коллекцию редких и легендарных паровозов, тепловозов, электровозов, вагонов и другой железнодорожной техники. Исторические артефакты соседствуют с действующими моделями, интерактивными инсталляциями», - рассказала заместитель директора музея Ольга Корнева.

На совещании прозвучало, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос включения Музея железных дорог России в межрегиональные туристские маршруты, которые проходят по территории Новгородской области. Заместитель директора туристического офиса «Русь Новгородская» Ольга Алентьева предложила также детально обсудить варианты сотрудничества петербургского музея с музеем Тесовской узкоколейной железной дороги.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: