Нижегородскую область с ознакомительным визитом посетила делегация компании Halls International Holding Limited

«Если мы видим перспективы возвращения инвестиций, мы подтверждаем, что имеем возможность привлечь фонды, и предлагаем проект одному из партнеров. В настоящее время компания участвует в финансировании нескольких проектов транспортной инфраструктуры, строительстве порта и нефтеперерабатывающего завода. Я уверен, что дружественные отношения, сложившиеся между Китаем и Россией, помогут нам обойти препятствия в возможной реализации совместных проектов», — сказал представитель компании Halls International Holding Limited Фок Мэн Фонг Томас. Он сообщил, что на анализ инвестиционной привлекательности проекта специалистам компании, как правило, требуется 100 дней.

И.о.заместителя губернатора Нижегородской области Сергей Морозов представил китайской делегации проекты, которые потенциально могут заинтересовать иностранных инвесторов: продолжение строительства метрополитена, моста в Подновье, северного обхода Нижнего Новгорода.

Министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов детально проинформировал о мерах государственной поддержки проектов государственно-частного партнерства в Нижегородской области.

«Первый ознакомительный визит китайских коллег прошел в конструктивной, рабочей обстановке. После того, как наши потенциальные партнеры ознакомятся с деталями реализации предложенных им проектов, мы надеемся на повторную встречу. Ее итогом может стать подписание протокола о намерениях, где будут прописаны конкретные этапы наших дальнейших действий», — подвел итоги встречи Сергей Морозов.

Напомним, что 12 сентября 2018 года в ходе Восточного экономического форума было подписано соглашение между нижегородской группой компаний «Реал-Инвест» и Сычуань Рэйлвей Инвестмент Групп Ко, Лтд. Соглашение о сотрудничестве направлено на создание промышленного комплекса по производству ориентированно-стружечной плиты в Балахнинском районе Нижегородской области.

«Китайская Народная Республика — один из основных внешнеторговых партнеров Нижегородской области, на протяжении последних десяти лет входит в первую десятку стран-лидеров по объему товарооборота с регионом. Развитие взаимоотношений в области инвестиций с регионами Китая является одним из перспективных направлений сотрудничества в новой истории Нижегородской области», — отметил и.о.заместителя губернатора Нижегородской области Игорь Носов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: