131 заявка от 68 нижегородских предприятий поступила на региональный этап всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»

131 заявка от 68 предприятий поступила на региональный этап всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Предприятия-участники номинации «продовольственные товары» провели дегустацию-презентацию для членов конкурсной комиссии и журналистов. Об этом сообщили в региональном минпроме.

131 заявка от 68 нижегородских предприятий поступила на региональный этап всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, количество заявок на конкурс увеличилось почти вдвое. Среди товаров и услуг — пищевая продукция (молочная, мясная, хлебобулочные изделия, питьевая вода), детская мебель, оборудование, применяемое в радиоэлектронной отрасли, тепловой и атомной энергетике, ЖКХ, автофургоны, удобрения, школьная одежда, жилищно-коммунальные и бытовые услуги, услуги питания, туризм, изготовление мебели и пластиковых окон, ремонт автомобилей и многое другие.

«Большая часть представленных на конкурсе предприятий принимает активное участие в программе импортозамещения. Это такие предприятия как ООО «Автозавод ГАЗ», АО «АПЗ», АО «ТИКО-Пластик», ООО «СТ Нижегородец», ООО «Взор», ЗАО «Химсорбент», ООО «Синтез ОКА», — отметил министр.

«У нас действительно очень много предприятий, выпускающих качественную продукцию. Это подтверждается и цифрами: за первое полугодие предприятия обрабатывающих производств отгрузили товара более чем на 600миллиардов рублей, что на 13,1% выше уровня соответствующего периода 2017 г. По этому показателю (объему отгруженной продукции обрабатывающих производств) мы на 2 месте в ПФО и на 7 в России», — заявил Максим Черкасов.

Он также рассказал, что в конкурсе впервые участвуют ООО «Автозавод ГАЗ» — с цельнометаллическим фургоном Газель NEXT, «Городецкий пряник», производители удобрений, школьной формы, картона, льняного масла.

По словам директора ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Дениса Миронова, в конкурсе участвуют предприятия по производству разных групп продукции. «В 2018 году большой интерес конкурс вызвал и у предприятий по оказанию услуг населению. Среди них — туристические услуги (сплав на байдарках), услуги питания (рестораны), комплексные обеды в поездах РЖД, жилищно-коммунальные услуги (ТСЖ), бытовые услуги (салоны красоты), ремонт автомобилей (автосервисы) и АЗС. Это значит, что не только товаропроизводители открыто демонстрируют качество и безопасность своей продукции — предприятия по оказанию различных услуг также готовы поддержать высокую марку нижегородского качества», — сообщил Денис Миронов.

Нижегородские продукты питания оценит региональная комиссия по качеству, председатель комиссии — министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов. В состав комиссии также вошли представители ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области, региональных министерств сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, связи и информационных технологий, здравоохранения, образования, строительства, культуры, спорта, ТПП НО, НАПП.

Победители регионального этапа получают возможность участвовать в федеральном этапе конкурса.

Конкурс проводится при поддержке правительства Нижегородской области, координатор — Государственный центр стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта в Нижегородской области.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: