Фонд развития интернет-инициатив бесплатно обучит 100 нижегородских педагогов

22 июня 2018 года министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин подписал соглашение о сотрудничестве с Фондом развития интернет-инициатив. Соглашение предполагает реализацию на территории региона программы профессионального развития педагогов «Преобразование».

Фонд развития интернет-инициатив бесплатно обучит 100 нижегородских педагогов

Участники программы смогут освоить современные практики проектной деятельности для обучения школьников. Преподаватели научатся находить идеи для будущих проектов, создавать промо-страницы в интернете, эффективно распределять роли в команде, реализующей образовательные проекты, формировать запрос на знания у детей, которого часто не хватает сегодня. Во время обучения у педагогов формируется новое видение своей работы с учениками.

«Для Нижегородского региона актуально масштабирование в образовательном пространстве инновационной практики применения технологии стартапа, поэтому по результатам реализации проекта будут разработаны учебные модули по их внедрению в рамках курсов повышения квалификации для педагогов», — отметил Сергей Злобин.

Министр образования также подчеркнул, что проект «Преобразование» Фонда развития интернет-инициатив предлагает нижегородским педагогам уникальную возможность получить новые необходимые сегодня знания на бесплатной основе и затем передать их своим ученикам.

«В перспективе это значительно повысит конкурентноспособность выпускников на рынке труда», — добавил Сергей Злобин.

К проекту «Преобразование» уже подключились более 250 педагогов из Ярославской, Новгородской, Московской и Ленинградской областей. По методике Фонда развития интернет-инициатив 1000 детей попробовали создать собственный проект.

«Набор участников в Нижегородской области будет проходить до 20 июля. Итоговый список участников станет известен 10 августа. На практику отводится период с сентября по октябрь. Мы готовы обучить за этот период около 100 педагогов», — рассказал заместитель директора по образовательным проектам фонда Вадим Малыч.

Напомним, проект «Преобразование» Фонда развития интернет-инициатив поддержан главой региона Глебом Никитиным.

«Обеспечить регион квалифицированными кадрами — наша основная задача в отрасли образования. Это необходимо для экономического, технологического рывка, который мы должны совершить — и потому, что такую задачу поставил Президент, и потому, что без этого мы не сможем обеспечить должное благосостояние граждан», — подчеркнул глава региона в ходе обсуждения проекта Стратегии социально-экономического развития региона.

Справка

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) — российский фонд венчурных инвестиций. В портфеле фонда около 390 компаний. Инвестирует в технологические компании на ранних этапах развития от 2,5 до 324 млн рублей. Оказывает стартапам образовательную и консалтинговую поддержку. Миссия ФРИИ — сделать российский рынок понятным и доступным каждому предпринимателю, желающему начать или расширить свой бизнес в интернете.

Одно из приоритетных направлений деятельности Фонда — работа в сфере школьного и дополнительного образования в части адаптации преподавательского состава и старшеклассников к изменениям в реалиях цифровой экономики, а также внедрения проектных подходов из сферы стартапов в ежедневную работу образовательных учреждений.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: