Глеб Никитин: «Половина заполнивших анкету на портале „Команда правительства“ — потенциальные управленцы до 35 лет»

Половина заполнивших анкету на портале «Команда правительства» — потенциальные управленцы до 35 лет. Об этом сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

«Уже сейчас можно сказать, что ожидания по привлечению целевой аудитории оправдались. 50% заполнивших анкету на портале „Команда правительства“ — потенциальные управленцы в возрасте до 35 лет. Участников в возрасте от 35 до 50 лет — около 40%», — заявил глава региона.

С момента запуска программы анкеты для участия в конкурсных отборах заполнили 1066 человек. «Портрет желающих попасть в „Команду правительства“ Нижегородской области совпадает с требованиями, которые предъявлены к конкурсным процедурам», — подчеркнул Глеб Никитин.

В рамках региональной программы «Команда правительства» будут отбираться кандидаты на ведущие должности в государственные и муниципальные органы власти. Сейчас проходит первый этап конкурсного отбора на должности министра культуры Нижегородской области и заместителя главы администрации Нижнего Новгорода, а также на вхождение в резерв управленческих кадров.

Напомним, что презентация программы «Команда правительства», о которой Глеб Никитин доложил президенту РФ Владимиру Путину, состоялась в Нижнем Новгороде 14 мая. Ее участниками могут стать граждане России в возрасте от 25 до 50 лет, с высшим образованием, наличием профессионального стажа не менее 5-ти лет и управленческого стажа не менее 3-х лет, а также отсутствием судимости. Место жительства значения не имеет. Граждане младше 25 и старше 50 могут заполнить биографическую анкету и попасть в базу данных перспективных руководителей.

 

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: