«Для тех, кто отслужил в армии, все дороги открыты», - Михаил Шатилов

Накануне на территории войсковой части №7408 Приокского района состоялась военно-патриотическая акция «День призывника». В мероприятии приняли участие студенты Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии, Нижегородского радиотехнического колледжа, Нижегородского колледжа теплоснабжения, Нижегородского института пищевых технологий и дизайна.

Мероприятие началось с торжественного построения на плацу. Затем состоялся показ фильма о Росгвардии и награждение ребят, которые призваны на военную службу в рамках весеннего призыва 2018 года.

По словам исполняющего обязанности главы администрации Приокского района Михаила Шатилова, благодаря тому, что администрацией Нижнего Новгорода организовано тесное взаимодействие общественными организациями и с ветеранами, служба в армии «перестала считаться временем, потраченным впустую».

«Для тех, кто отслужил в армии, все дороги открыты - они могут идти на государственную службу, в ряды Вооруженных сил или МВД»,- подчеркнул руководитель района.

«Из Приокского района уже призвано 13 человек, из них 5 - годные к военной службе без ограничений и 8 человек с незначительными ограничениями. Слабые показатели здоровья - очень частое явление при медицинском освидетельствовании молодых людей», - сообщил военный комиссар Приокского района Игорь Параничев.

Юных приокчан в рамках Дня призывника ожидала экскурсия по воинской части, посещение музея боевой славы, осмотр военной техники. Ребятам показали казармы, где живут солдаты-срочники, дали подержать в руках оружие и накормили обедом в солдатской столовой.

«С июня 2014 года в Приокском районе было проведено 12 мероприятий для 600 старшеклассников, студентов вузов и средних профессиональных учреждений. Допризывники принимали участие в спортивных состязаниях, встречах и круглых столах с представителями органов власти и духовенства, посетили парк Победы. Но теоретические знания - это одно, а когда воочию видишь их применение на практике - это совершенно другое», - отметил Михаил Шатилов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: