«Для достижения диалога культур необходимо понимание национальных и культурных ценностей представителей разных народностей», - Марина Демидова

Накануне в администрации Автозаводского района состоялась встреча с представителями межрегиональной благотворительной общественной организации «Приволжский миграционный центр». В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Автозаводского района Марина Демидова, председатели Советов территориальных общественных самоуправлений, лидеры национально-культурных объединений, а также руководители структурных подразделений администрации района.

Отметим, межрегиональная благотворительная общественная организация «Приволжский миграционный центр» является одним из победителем второго конкурса Президентских грантов 2017 года.

В ходе совещания представители организации презентовали проект «Территория согласия: профилактика межэтнических конфликтов и снижение межнациональной и межрелигиозной напряженности в молодежной среде в Нижегородской области», который реализуется в регионе с 1 декабря 2017 года. В частности, заведующая кафедрой русского языка как иностранного Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета, координатор проекта Наталья Гужова рассказала о проводимых мероприятиях и предложила активистам Автозаводского района принять в них участие.

«Основными целевыми группами проекта являются студенты средних и высших учебных заведений, а также трудовые мигранты и их дети. Однако мы не устанавливаем ограничение по возрасту, поскольку совершенствуем навыки взаимодействия с разными аудиториями. Задача «Территории согласия» - предупреждение межэтнических конфликтов и снижение агрессии по отношению к мигрантам», - рассказала она.

Так, в рамках проекта предусмотрено проведение совместных экологических акций по очистке рек и высадке деревьев и кустарников, спортивных мероприятий, тренингов, семинаров и круглых столов. Одним из последних мероприятий, к которому предлагают присоединиться общественники, является фотоконкурс «Взгляд со стороны».

По словам юриста проекта «Территория согласия: профилактика межэтнических конфликтов и снижение межнациональной и межрелигиозной напряженности в молодежной среде в Нижегородской области» Мелины Озманян, в штате организации находятся юрист и психолог, которые готовы оказать бесплатную помощь как в рамках работы «горячей телефонной линии», так и в ходе выездной «группы примирения», которая готова разрешить возникающие конфликтные ситуации.

В свою очередь, заместитель главы администрации Автозаводского района предложила участникам заседания обменяться контактными данными для детальной проработки совместных планов.

«Для достижения диалога культур необходимо понимание национальных и культурных ценностей представителей разных народностей, которому способствует реализация президентского проекта. Я уверена, что в ходе совместной работы перечень охватываемых тем и реализуемых акций будет расширен», - резюмировала Марина Демидова.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: