«Мы будем в корне менять систему контроля за строительством муниципальных объектов», - Владимир Панов

«В ближайшее время мы будем в корне менять систему контроля за строительством муниципальных объектов, потому что недочеты, на которые я указал подрядчику в детском саду, были видны невооруженным глазом даже мне, человеку, не являющемуся серьезным экспертом в этой сфере. Я считаю, что все дефекты должны выявляться специалистами на начальном этапе строительства», - заявил сегодня в ходе проверки хода строительства детского сада в ЖК «Зенит» глава Нижнего Новгорода Владимир Панов.

Мэр подчеркнул, что детский сад – это особое место, куда должен приходить подрядчик с высоким уровнем социальной ответственности, понимающий для кого он строит это здание.

«Нюансы вроде бы небольшие: стенку не под углом 90 градусов поставили, кое-где непонятный перепад пола или, например, в кухонном блоке не довели плитку до пола, поэтому там осталась неподготовленной стена. Вроде мелочи, но их них складывается общее отношение к делу и конечный результат», - добавил Владимир Панов.

Директор ООО «Строительная компания ДОМ» Дмитрий Киселев заверил градоначальника, что недостатки будут устранены в обязательном порядке до этапа финишной отделки помещений детского сада.

«Все замечания принимаются - все исправимо», - сказал он.

Как сообщалось ранее, в ближайшие два года администрация Нижнего Новгорода намерена особое внимание уделить созданию яслей в детских садах. Три дошкольных образовательных учреждения и 9 новых корпусов каждый на 60 ясельных мест будут построены в Нижнем Новгороде – всего порядка одной тысячи мест для детей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: