«Сегодня при капитальном ремонте домов предусмотрено применение энергоэффективных технологий и материалов, которые призваны повышать качество жизни людей», — Станислав Шульгин

«Сегодня при капитальном ремонте домов предусмотрено применение энергоэффективных технологий и материалов, которые призваны повышать качество жизни людей», — сообщил заместитель министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Станислав Шульгин в ходе комиссионной приемки дома №47 на улице Ковалихинская в городе Нижнем Новгороде.

В мероприятии также принял участие и.о. директора фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области Геннадий Дурдаев. По его словам, дом №47 на улице Ковалихинская стал первым домом, который утеплен по новой экспериментальной технологии. «В настоящее время мы следим, как эта технология проходит испытания морозом и сырой погодой. Фонд капремонта Нижегородской области прорабатывает вопрос внедрения инновационных технологий для ремонта домов. Все сделано достаточно эстетично и экономно — отметил Дурдаев. — По данному дому сейчас мы прорабатываем вопрос замены лифтового оборудования».

По данным регионального фонда капремонта, подрядчик — ООО «ПроектСтройСиб» — выполнил ремонт качественно и в контрактный срок. Применяемая технология существенно сократит время работ по утеплению фасада, а также позволит работать в осенне-зимний период. По информации завода-изготовителя, Нижний Новгород — третий город, где была применена инновационная технология.

По словам инженера по организации и эксплуатации ремонта зданий и сооружений «ПроектСтройСиб» Романа Ванышева, технология заключается в применении готовых термопанелей, каждая из которых включает пенополистирольную плиту с декоративной защитой из мелкозернистого бетона с облицовкой из природного камня.

«Пять лет по контракту наша фирма дает гарантийный срок, а производители этих панелей заявляют, что при качественной эксплуатации панели могут прослужить до 50 лет», — подчеркнул Роман Ванышев.

«Мы ожидаем снижение затрат на отопление по данному дому, потому что помимо эстетики термопанели увеличивают теплоизоляцию здания. Ну и, конечно же, все применяемые технологии должны быть долговечными и обеспечивать высокий уровень качества на протяжении многих лет», — сообщил Станислав Шульгин. Кроме того, он напомнил, что в 2017 году был сделан очень серьезный скачок по количеству отремонтированных домов — около 800. В этом году капитальный ремонт планируется провести более чем в 1 000 многоквартирных домов.

По данным фонда капремонта, стоимость ремонта фасада дома составила приблизительно 7,5 млн рублей. При этом жители дома собрали только 700 тысяч рублей. Недостающую сумму на условиях возвратности в соответствии с действующим законодательством выделил фонд капитального ремонта Нижегородской области.

Жители дома №47 на улице Ковалихинской сравнивают свой дом с новостройкой «Дом преобразился внешне, но кроме внешнего эффекта мы все ощутили, что в квартирах стало намного теплее. Теперь живем в тепле и комфорте», — добавил житель дома Николай Сергеев.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: