«ЕГЭ позволяет оценить способности ребёнка» — Глеб Никитин

Глава Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» 20 февраля 2018 года. В этот день в 60 специальных пунктах в Нижегородской области родители школьников писали ЕГЭ по русскому языку.

«ЕГЭ для меня всегда был некой интригой: когда я учился в школе, мы его не сдавали. Мои дети ещё маленькие, поэтому мы с семьей этого пока не проходили. Благодаря участию в этой акции я увидел, что ЕГЭ позволяет оценить способности ребёнка: нужно не только выбрать варианты из предложенных, но и провести логическую оценку текста», — поделился впечатлениями Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что экзамен хорошо организован с точки зрения самого процесса. «Списать невозможно — за сдающими полный контроль. Узнать предварительно, какие будут вопросы, тоже невозможно. Я считаю, что всё сделано на высоком уровне», — добавил Глеб Никитин.

Одним из заданий в «родительском ЕГЭ» было написание сочинения. По словам Глеба Никитина, ему попалась близкая тема — блокадный Ленинград. Отвечая на вопрос об учебе в школе, глава региона рассказал, что очень любил русский и литературу.

«После участия в этой акции я понимаю, что такое ЕГЭ: теперь у меня нет опасений, что для этого экзамена не нужны большие знания по предмету. Наоборот — нужно владеть логикой, структурой языка, готовиться по-настоящему и много читать», — отметил глава региона.

Также в этот день ЕГЭ по русскому языку сдавали члены областного правительства, депутаты Законодательного собрания, главы местного самоуправления, главы администраций муниципальных образований, руководители общеобразовательных организаций.

«Когда мне предложили поучаствовать в экзамене, я сразу согласился. Во-первых, чтобы проверить теоретические знания по русскому языку и посмотреть, насколько сложны экзаменационные задания. Во-вторых, для меня эта тема тоже актуальна — моей старшей внучке в будущем тоже предстоит сдавать ЕГЭ. В целом хочу сказать, что ЕГЭ по русскому языку не так страшен, как кажется. По крайней мере, он гораздо легче, чем те билеты, которые мы зубрили в свое время. Считаю, что знания, которые требуются для получения успешного результата, практичны, жизненны и необходимы для каждого грамотного человека», — заявил председатель Законодательного собрания региона Евгений Лебедев.

Как сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики региона, всего в акции принимают участие 50 субъектов Российской Федерации. На мероприятии можно было узнать, как проходит регистрация на ЕГЭ и организуется рассадка в аудиториях, как выглядят рабочие места участников ЕГЭ, как организована печать и сканирование контрольных измерительных материалов в пункте проведения экзамена.

Справка

Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой выступает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, проходит второй раз. Впервые акция прошла 7 февраля 2017 года. В тот день к ней присоединились более трех тысяч родителей из 50 регионов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: