«Обновление парка основной и специальной пожарно-спасательной техники позволит спасателям оперативнее реагировать на стихийные бедствия», — Глеб Никитин

12 января 2018 года в Нижнем Новгороде на площади Минина глава Нижегородской области Глеб Никитин, врио начальника Центрального регионального центра МЧС России Валерий Синьков и врио начальника Главного управления МЧС России по Нижегородской области Сергей Воронцов вручили ключи от новой пожарно-спасательной техники пожарно-спасательным подразделениям государственной противопожарной службы региона.

«Без такой техники невозможно представить оперативное реагирование на возникновение, например, техногенных, катастроф и трагедий. Но эта техника „ничто“ без вас, спасатели, без вашего мужества, готовности стать щитом на пути трагедии, рискуя собственной жизнью, — отметил Глеб Никитин, обращаясь к участникам мероприятия. — Уже в самое ближайшее время новая техника уйдет к местам своей приписки. Но мне хотелось бы, чтобы происшествий у нас было меньше и чтобы вы эту технику применяли как можно реже, а больше занимались профилактикой».

«Становится хорошей доброй традицией ежегодно вручать новую модернизированную технику для того, чтобы спасатели могли четко, быстро, грамотно выполнять поставленные задачи. Я благодарю правительство Нижегородской области, МЧС страны за эту возможность, — заявил Сергей Воронцов. — В настоящее время пожарные части региона на 100% обеспечены техникой и личным составом. Нижегородская область входит в тройку лучших субъектов ПФО. Часть высвобожденной техники будет передана в дальние сельские населенные пункты».

Всего на вооружение пожарным и спасателям вручены 20 единиц пожарной и аварийно-спасательной техники: пожарные автоцистерны с улучшенными характеристиками, аварийно-спасательные автомобили, специальный пожарный автомобиль базы газодымозащитной службы, снегоходы «Тайга» и снегоболотоходы «Русская механика». В том числе, за счет средств областного бюджета приобретено 6 единиц автомобильной техники на общую сумму 31,519 млн. рублей (пожарная автоцистерна «Чайка-сервис» (Урал-Некст), пожарная автоцистерна АЦ-1,0−40/4 пожарный автомобиль АБГ 3, 2 цельнометаллических фургона ГАЗ-2705, грузовой ГАЗ А21R22).

«Очень рады, когда получаем новую технику. Например, пожарный автомобиль с лестницей, который нам сегодня передали, уникален тем, что совмещает в себе 2 автомобиля: пожарную автоцистерну и пожарную лестницу. Данный автомобиль предназначен для доставки к месту пожара или ЧС пожарно-технического вооружения и личного состава. Теперь можно не только тушить очаги возгорания, но и спасать людей с высоты. Длина лестницы — 24 метра. Такой техники раньше на вооружении не было», — отметил начальник 45 пожарно-спасательной части Александр Попов.

По словам Никитина, «несмотря на положительные итоги профилактической работы и сокращение, например, количества лесных пожаров в 1,8 раза», в ежедневных сводках он продолжает читать информацию о пожарах в многоквартирных и частных домах. «Уверен, что обновление парка основной пожарно-спасательной техники, автомобили которого будут работать не только в Нижнем Новгороде, но и в близлежащих районах области, (Дзержинск, Кстово) позволит спасателям оперативнее реагировать на различные стихийные бедствия и эффективнее обеспечивать безопасность наших жителей».

Напомним, в соответствии с федеральным законодательством решение вопросов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах возложено на органы исполнительной власти субъектов, органы местного самоуправления, а также на руководителей организаций и предприятий.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: