«По фактам ненадлежащего выполнения работ на ул. Самаркандской подрядчику будут выставлены штрафные санкции», - департамент благоустройства и дорожного хозяйства

Контроль за ходом работ по строительству дороги на улице Самаркандской ведется в еженедельном режиме. Во время очередной проверки специалисты зафиксировали использование старых металлических труб при укладке футляров на подземных коммуникациях. Об этом сегодня рассказали в департаменте благоустройства и дорожного хозяйства.

Там уточнили, что применение подрядчиком данных материалов при выполнении работ не было согласовано с представителем муниципального заказчика.

«Свои халатные действия компания объясняет сжатыми временными рамками производства работ и длительными сроками поставки материалов, предусмотренных проектно-сметной документацией. Но это не может служить оправданием. По факту ненадлежащего выполнения работ будет проведена претензионная работа с выставлением штрафных санкций подрядчику. Дорога по улице Самаркандской будет построена в соответствии с требованиями нормативных документов», - подчеркнули в департаменте благоустройства и дорожного хозяйства.

Отметим, что на улице Самаркандской идут не просто ремонтные работы, а масштабное дорожное строительство с заменой подземных коммуникаций. Это должно помочь решить сразу несколько проблем, проявившихся на этом участке улично-дорожной сети города за последние годы. В частности, будет сделана ливневая канализация, отсутствие которой приводило к подтоплению проезжей части во время обильных дождей и быстрому разрушению дорожного полотна, а сама дорога будет расширена до нормативных отметок.

Как сообщалось ранее, муниципальный контракт был заключен весной 2017 года и является переходящим. Срок окончания работ – конец мая 2018 года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: